История одной девочки: ответ на предательство

Мама Алины всегда была хорошей, пока не потеряла мужа. Она не хотела смириться с этим горем. Стала часто пить, о хозяйстве забыла, самое страшное — о родной дочери. Позже к ней стал часто наведываться мужчина, тоже любящий выпить.

Алине тогда было 14 лет и она все понимала. Она не могла ругать маму за такое поведение. Ей было очень стыдно за маму, и за то, что теперь она в такой ситуации. Близких родственников в городе не было, рассказать ей было некому.

Как-то раз Алина вернулась из школы домой и увидела в коридоре сумку со своими вещами. Мать сказала, что хочет отвезти ее в лагерь. Девочка сопротивлялась, говорила, что ей надо учиться, но мать настояла и усадила дочку с вещами в такси. Но там, куда мама привезла девочку, был не лагерь, а детский дом. Мама сказала:

— Мне надо полечиться в больнице долгое время. Ты пока поживешь здесь, а позже я заберу тебя. Девочка, поверив словам матери, обрадовалась и осталась там жить.

Спустя 6 лет…

Мать Алины так и не вернулась, а девочка так надеялась на это. Долгие годы девочка жила одна в стенах детского дома. А когда выпустили, сразу же отправилась к дому, где когда-то жили с мамой.

Ее терзало плохое предчувствие. Так и случилось. Никто не открывал, когда девочка постучала. Потом соседка вышла:

— Алена, ты?

— Я, тетя Катя! Вы не знаете, где моя мама? И что с ней? – с огорчением говорила девочка.

— Знаю, — коротко ответила Екатерина Сергеевна и пригласила девочку к себе.

— После того, как ты уехала, здесь устроили настоящий бордель. Ежедневные пьянки, участковый даже заходил, пытался разогнать всех. Но не выходило. Мама Алены все равно продолжала выпивать со своим сожителем и его собутыльниками.

— Через год она сильно заболела, перестала ходить. От такого образа жизни еще и не такой случится, – с сожалением говорила Катя, — Пришли из социальной службы, забрали твою маму в дом инвалидов. Вот такие дела, Аленочка, — отдавая той ключи, сказала соседка. Алена пошла в дом, чтобы увидеть весь ужас. Туда было страшно заходить: все было разломано, много мусора и бутылок. На первое время оставалась спать у соседки. Тетя Катя была доброй женщиной, поэтому помогла девушке купить недорогие обои и белье постельное.

Первый заработок девочки

Алена сразу устроилась на работу, чтобы были какие-то деньги. И на обучение пошла заочно. Пока в доме делала ремонт и на работу ходила, все время думала о матери. Спала по ночам плохо, беспокоилась о ней. А с другой стороны, обида на нее была сильная.

С первой зарплаты девушка вернула долг соседке, а сама поехала в дом инвалидов навестить мать. Перед приездом она очень волновалась. Ей было тяжело осознать, что мама в таком ужасном состоянии. А у нее самой на душе боль оттого, что мать ее на забрала тогда.

Встреча с матерью

Увидев свою похудевшую, постаревшую мать, у девушки сжалось сердце. Та спала на койке. Девушка подошла и тихо произнесла:

— Мама, это я, Алена…

Женщина пошатнулась, и резко очнувшись, посмотрела на дочку. Не сказав ни слова, расплакалась. Девочка осторожно обняла маму и произнесла:

— Не переживай мам, я тебя увезу домой.

— Нет, дочка… Я бросила тебя тогда, я плохая мать и не заслуживаю прощения…

— Ну, что ты, не говори так, мама. Я увезу тебя с собой. Не могу так жить и знать, что ты здесь и тебе плохо, — произнесла девушка, сквозь слезы.

Спустя несколько дней Алена отвезла маму домой. Девушка очень уставала, ей приходилось работать за двоих, чтобы хватало на дорогостоящие медикаменты. Но она очень хотела помочь маме и вылечить ее.

Плоды лечения, веры и любви

В течение нескольких тяжелых месяцев девушка старательно заботилась о матери, лечила ее и давала свою любовь. Самочувствие женщины заметно улучшилось – она встала на костыли и пробовала постепенно ходить.

Мать со временем пришла в себя и стала выздоравливать. Понимая, как дочери было трудно, она никогда не прекращала ее благодарить за заботу и просить прощения за свои ошибки…

 Надеемся, вам понравилась статья. Такие поступки вызывают глубокое уважение и хочется, чтобы в мире было больше таких заботливых и справедливых людей, как эта добросердечная девочка.