История о женщине, которая стала заботиться о пожилых людях

Обычная жительница российского города Новосибирск тридцати шести лет отроду Марина Мосина имеет двух детей. Казалось бы, ничего примечательного, если бы не одно «но». С женщиной также проживает десять стариков, которых она усыновила. На самом деле, эта практика пользуется популярностью, ведь в самой Новосибирской области сорок два пожилых человека живут в приемных семьях.

В начале, женщина заботилась о собственной пожилой матери. Она провела с ней много времени, но та все же отправилась в мир иной. Марина поняла, что у многих пожилых людей даже нет родственников, которые могли бы позаботиться о них в таком возрасте. Многие просто отказываются от своих родителей, которые становятся для них балластом. Поэтому она решила помогать пожилому мужчине из соседнего дома, который страдал болезнью Паркинсона. Первоначально она помогала ему у него дома, но позднее старик переехал к ней. Так началась история Марины. В течение одиннадцати лет она регулярно принимает у себя дома одиноких пожилых людей, которые страдают от различных болезней. Она официально оформляет нужные документы и все материальные расходы берет на себя. К сожалению, некоторые старики умирают из-за перенесенных заболеваний, но главное, что последние годы жизни они проводят не в одиночестве.

Марина обеспечивает своим пожилым жильцам хорошие условия для жизни. Они поселяются в комнатах по три-четыре человека в каждой. Также в каждой комнате есть телевизор и холодильник. Женщина регулярно закупается продуктами и готовит для пожилых людей. Помощь ей оказывает ее дочь.

Марина отмечает, что ей нравится заботиться о пожилых людях. В их лице она также находит друзей, ведь у нее самой не так много близких людей. У нее нет тяги к путешествиям, поэтому она реализует себя именно таким образом. Она ухаживает за стариками так, будто это ее родные бабушки и дедушки.

Безусловно, в этой ситуации распространялись слухи о том, что Марина делает это все из корыстных побуждений, чтобы забрать пенсию у одиноких стариков. Но на самом деле, женщина не получает особой выгоды, ведь скудные пенсии пожилых людей уходят на приобретение продуктов для них, а государство дополнительно выделяет всего около полторы тысячи рублей за уход, и то это касается лишь людей старше восьмидесяти с первой группой инвалидности.

Также можно было подумать, что на Марину старики потом переписывают свое жилье. Но у большинства из проживающих у нее пожилых людей даже нет своей крыши над головой. Они оказались никому не нужными, так как родные дети прогнали их.

Марина отмечает, что это нелегкая работа, но она не стесняется самостоятельно мыть стариков, сама может сделать им необходимые уколы. Она абсолютно не жалеет о принятом решении, ведь чувствует себя нужной обществу, что она выполняет полезное дело.

Единственное, у женщины вызывает негодование, что многие люди так безразлично относятся к тем, кто их воспитал. Доходит до того, что она самостоятельно принимает участие в организации похорон, так как родственники не выделяют на них ни копейки. К сожалению, в мире много таких нуждающихся. Поэтому пока есть силы и возможности, Марина будет продолжать помогать им. За что ей огромнейшая благодарность.