История о том, как у нас дома жил хомячок

Мы с женой женаты три года, детей у нас пока нет. Может быть, поэтому я ее послушал и купил этого хомячка. Вообще-то мы с женой зашли в зоомагазин просто посмотреть на этих «милашек», так сказала моя жена. Потом ей понравился очень сильно один белый хомячок. Вот она мне говорит:

— Посмотри, какой он хорошенький! Просто прелесть! Да и стоит он недорого. Давай купим, а? – попросила жена.

И так при этом на меня посмотрела, что я не устоял и согласился. Хомячок стоил недорого, но для него надо еще было купить клетку, специальную поилку, кормушку, колесико, чтобы ему было с чем играть, еду, опилки для подстилки. В общем, пришлось выложить кругленькую сумму.

Принесли мы это чудо домой. А хомячок-то оказался с характером. Я думал, что он просто дикий, а как привыкнет к нам, то станет совсем другим. Время шло, а ничего не менялось. Он был настроен по отношению к нам очень недружелюбно. И был какой-то туповатый и он вообще не знал, что такое страх. Мы пробовали его приручить, выпускали из клетки. Он любил садиться ко мне на плечо и потом прыгать вниз – прямо на пол. И при этом оставался жив. Этот трюк он повторял множество раз. Продавец в зоомагазине говорил нам, что хомячки живут только два года, а наш хомячок был бодр и весел даже спустя два с половиной года.

А еще наш Жорик, так мы назвали хомячка, был великим спортсменом. Но почему-то занимался он спортом только по ночам. Делал он это следующим образом: залазил на самый верх клетки, а потом зачем-то совершал прыжок на одну из боковых сторон клеток. Очень часто у него не получалось ухватиться лапками за прутья клетки и он с грохотом падал вниз. Шум был страшный. Под этот шум нам приходилось спать.

Жорик был очень запасливым хомячком. У него всегда было спрятано в доме много всяких запасов. Он жутко не любил, когда мы начинали убирать у него в клетке: очень волновался за свои запасы. Жадиной Жорик был страшной: все, что не мог съесть, тянул в свой домик. Делал стратегический запас на голодные времена.

Умер Жорик, как настоящий хомяк – мордочкой в своей миске. Однажды мы пришли с женой вечером с работы, а он умер. Прожил у нас Жорик целых три года.

Мы с женой очень сильно переживали из-за смерти Жорика. А я, 28-летний мужик, вообще даже всплакнул разок, так привык к нему, маленькому проказнику.