«История о том, как самый далекий родственник оказывается ближе и надежнее остальных! «

Тринадцатилетняя Ангелина недавно стала сиротой. Никто из родни не захотел забрать ее к себе. Все они сочувствовали ее горю, приносили шоколад, но не предложили переехать. Даже мамина любимая сестра, сообщив, что еле справляется со своими двумя, а третью – не сможет принять. Тетя Нина, которая приходилась матери двоюродной сестрой и часто гостила у них, также не стала помогать сироте. Даже оправдываться и придумывать причину не стала. Был еще у папы брат, но жил он где-то очень далеко и, попросту, не был информирован о смерти брата.

Так Ангелина попала в приют. Поселили ее в комнате на четыре человека: две девочки оказались ровесницами, еще одна на пару лет постарше. Она, по словам ровесниц, вскоре должна была переезжать. Девочки стали для Ангелины экскурсоводами и быстро показали, что и как в приюте. Новые подруги не стали расспрашивать, как она тут оказалась и что произошло с родителями. Да Ангелина и не смогла бы толком ничего рассказать, слишком больно и тяжело было на душе.

Чуть позже пришла воспитательница Мария Ильинична и пригласила обедать. По времени обед закончился, но Ангелина в этот день еще ничего не ела.

В течение месяца Ангелина привыкла жить в приюте. В некотором смысле ей тут было неплохо. Девочки изредка сами ходили гулять в город. Ангелина стала лучше спать, меньше плакала. Но один раз девочки старше стали насмехаться:

– Конечно, тебя сдали, ведь ты такое чудище!

– Неправда! – закричала Ангелина, – мама и папа погибли в автокатастрофе.

– Да они просто сдали тебя, чтоб не смотреть на твою физиономию! – не переставали обидчицы.

– Их уже нет! – кричала в слезах Ангелина. Девочка так расплакалась, что перестала слышать, что происходит вокруг. Когда она открыла глаза, то поняла, что находится на своей кровати. Увидела медсестру и подружек.

– Как ты? Что-то болит? – поинтересовалась женщина.

– Кружится все, – прошептала Ангелина.

– Такое бывает после падения. Ты сознание потеряла, упала, вот и ушиблась. – ласково ответила медсестра. – Лежи, тебе нужно отдыхать.

Вечером к Ангелине пришли старшие девочки и стали просить прощения:

– Не подозревали, что так обидим тебя. Планировали лишь пошутить. Не знали, что у тебя правда такое горе.

– Ясно. – сказала Ангелина.

– Тебя как зовут?

– Ангелина.

– Мы не специально. Прости.

– Хорошо, прощаю.

Через пару дней Ангелина поправилась и пошла в библиотеку. Там к ней подошла одна из старших девочек, что так неудачно подшутили и сказала:

– У нас для тебя есть подарок.

– Что же это? – поинтересовалась Ангелина.

– Мы заглянули в твое личное дело и узнали о родном дяде. Отправили письмо и получили ответ: он ничего не знал, но скоро приедет к тебе.

Ангелина разулыбалась:

 – Неужели дядя приедет меня забрать?

 – Приедет!

И Ангелина жила ожиданием. Как-то воспитательница зашла и сказала, что к ней приехали.

– Кто? – с надеждой в голосе спросила Ангелина.

– Иди, сама посмотри.  

Ангелина сразу же узнала своего дядю. Бросилась к нему навстречу. Он счастливо обнял племянницу, потом внимательно на нее посмотрел и сказал: «Как же ты выросла! Собирай вещи, поедем ко мне!»

Ангелина не помнила ничего от радости, все собрала, попрощалась и побежала к дяде. Однако по пути остановилась и направилась к бывшим обидчицам, чтоб поблагодарить и попрощаться.