История о том, как хорошая свекровь может стать родной матерью

Олег и Ирина только поженились. Оба были еще молодыми и непрочно держались на ногах, поэтому после свадьбы остались жить вместе с Олеговой мамой. Квартира большая, трехкомнатная, в центре города. Посоветовавшись с женой, Олег сообщил маме радостную на тот момент новость.

21473s

Для матери эта новость действительно была радостной, ведь у нее никого кроме Олега не было, а теперь еще и дочь появится. Однако, Тамара Алексеевна очень ошибалась, когда она так думала об Ирине.

Однажды, через месяц после свадьбы, сын сообщил маме, что они с Ириной решили питаться отдельно. Они купят себе отдельный холодильник и будут готовить сами. Тамар Алексеевна была шокирована, мягко говоря, услышав такую новость. Когда она поинтересовалась, откуда вообще возникла такая идея, сын ответил, что Ирина так захотела.

Вечером в доме действительно появился еще один холодильник. «Хорошо, что еще замок не поставили», — думала свекровь, но не проронила ни слова.

С тех пор молодожены начали отдельно питаться. Тамара Алексеевна была на пенсии, поэтому времени на приготовление пищи было вдоволь, а вот Ирина была весь день на работе, а вечером готовила Олегу преимущественно полуфабрикаты или они заказывали пиццу.

Сначала женщина не лезла в их дела, ведь понимала, что нет смысла сына убеждать, однако, когда она однажды увидела Олега совершенно бледным, не удержалась:

— Что с тобой, сынок, ты что заболел? — озабоченно спросила мама.

— Все хорошо, мама, живите то болит …

Еще до свадьбы Олега у него диагностировали гастрит и домашняя тепла жидкая пища ему была просто жизненно необходима. У Ирины не было времени такую пищу для мужа готовить, поэтому Тамара Алексеевна решила взять ситуацию в свои руки.

svekrov

Она посадила сына и налила ему душистого домашнего бульона.

— Пей, сынок, тебе нужно поправляться.

Перед Ириной Олег не ел маминой еды, однако, когда жены не было дома, уплетал за обе щеки.

Как-то Ирина вернулась с работы быстрее и застукала Олега со свекровью на кухне за ужином.

— Любимый, что происходит?

Тамар Алексеевна больше не могла молчать и объяснила невестке, что у сына гастрит и ему нужно есть супы, которые та ему не готовит. В ответ Ирина устроила мужу истерику со слезами и битой посудой.

После этого Олег снова перестал есть мамину еду. Однако, на этом Ирина не остановилась. Она решила объявить свекрови холодную войну. Убирая в квартире, Ирина убирала только их с Олегом комнату. Конечно, Тамаре Алексеевне не было трудно убирать остальные комнаты, ведь время у нее было, но она не могла понять для чего Ирина это делает. Также невестка перестала общаться со свекровью и постоянно настраивала Олега против нее.

Однажды Тамара Алексеевна услышала разговор Олега и Ирины, в котором сын убеждал жену переехать, но она настаивала, что жить нужно вместе, ведь мама рано или поздно умрет, а квартира останется им.

Женщина была шокирована, но и на этот раз промолчала. Идти против невестки не было смысла. Она просто начала жить по ее правилам: перестала с ней общаться, не помогала ей и вообще делала вид, что они с сыном живут вдвоем.

rrr

Утром Олег обеспокоен прибежал на кухню:

— Мама, у нас есть что-то от простуды?

— Ты что, заболел?

— Я нет, Ире плохо …

Тамара Алексеевна нашла аптечку, подала сыну необходимые лекарства и тем временем вызвала скорую. Врачи диагностировали у Ирины гнойную ангину. Олег бросился в аптеку, а Тамара Алексеевна принесла Ирине горячий чай с лимоном. В душе у нее была обида на невестку, однако, жаль ей было ребенка в этот момент, ведь, совсем одна она, ни матери, ни отца.

— Вот, дочка, бери чай горячий. Тебе нужно много пить.

— Ну что вы, не надо было. Спасибо, — Ирина улыбнулась.

Свекровь уже хотела выходить из комнаты, но Ирина ее остановила:

— Спасибо вам за заботу! Спасибо, что не переставали верить в меня и любить меня.

— Ну что ты, дочка, лежи, не волнуйся. Все хорошо.

— Тамара Алексеевна, я серьезно. Спасибо, что вы так добры ко мне. Простите, что я не сразу разглядела вашей доброты. Я привыкла, что свекровь и невестка всегда живут как кошка с собакой. В моей мамы тоже так было. Вот я и настроилась на такие отношения, а тут вы со своей добротой …

— Все хорошо, милая, все хорошо. Успокойся. Я пойду, тебе отдохнуть надо.

portrait of senior woman in front of middle aged son and daughter-in-law outdoors
portrait of senior woman in front of middle aged son and daughter-in-law outdoors

На следующий день, вернувшись с работы домой, Олег не поверил своим глазам: он зашел в комнату, а там сидела Ирина и его мама, весело разговаривали и рассматривали его детский альбом.

— Девушки, идем на кухню чай пить, я зефир купил! — радостно сказал Олег.

— Любимый, какой зефир? Посмотри какой мама яблочный пирог испекла. Пальчики оближешь!