История о том, как чужие дети становятся роднее родных

Мы с сестрой с детства были очень разными, но это не мешало нам жить душа в душу. Когда мы выросли, каждая пошла своей дорогой. Я вышла замуж и родила дочь, а Таня гуляла до последнего.

Однажды она пришла к нам в гости и сообщила, что она беременна. Мы с мужем были в шоке, но никаких советов ей не давали. Таня не знала точно кто является отцом ее сына, однако захотела родить. Через девять месяцев на свет появился мой замечательный племянник Саша. Я любила его как родного сына.

1

Таня часто оставляла его у нас, потому что даже после рождения сына она не переставала гулять. Образ ее жизни никак не изменился.

— Алло, Томочка, привет! — однажды утром позвонила мне сестра.

— Привет! Что-то случилось? — я знала, что сестра не может позвонить просто так и поэтому решила не откладывать разговор в долгий ящик.

2

— Да, случилось. Вернее, ничего не произошло. Мне из Италии позвонили. Работу предлагают. Заработная плата высокая и условия проживания хорошие. Я не могу отказаться. Это мой шанс изменить свою жизнь. Возьмешь к себе Сашку на некоторое время?

— Таня, это замечательно, но ты знаешь, что я не могу забрать Сашу. У Сергея зарплату урезали, у меня минималка. Нам самим едва хватает.

— Не волнуйся, я буду вам высылать деньги из Италии. Будешь за них продукты для Сашки покупать и вам будет оставаться немного.

3

— Таня, мне нужно поговорить с Сергеем. Я не могу принимать такое решение самостоятельно.

Вечером меня ждал тяжелый и неприятный разговор с мужем. Он был категоричен и настаивал на своем. Кроме того, дочь наша тоже встала на его сторону. Она не хотела делить свою комнату с двоюродным братом.

— Отдай его в приют! — кричал Сергей.

— Какой приют? Ты что с ума сошел? Это мой родной племянник, моя кровь. Что же ты за человек такой …

4

Наше семейное совещание давалось всем нам очень трудно, но в конце концов я смогла убедить мужа и дочь забрать Сашку к нам.

Таня перевезла сына к нам и уехала в Италию. Первый год она действительно высылала деньги на его содержание и Сергей как-то с этим мирился. А потом она исчезла. Мы уже даже подумали, что с ней что-то случилось за границей, ведь, связи не было долгих 7 месяцев.

Как-то утром, когда мы с Сергеем собирались на работу, а дети в школу раздался звонок. Это звонила Таня. Она рассказала, что нашла свою любовь в Италии и скоро выходит замуж. Домой она не вернется и судьба Саши ее больше не интересует.

После такого разговора внутри меня все оборвалось. Я понимала, что муж не позволит оставить Сашу у нас, но и выгнать его на улицу я не могла.

5

— Сашенька, сынок, я тебя отвезу в детский лагерь. Там будет много детей, тебе там понравится. А каждую неделю на выходные я тебя буду посещать. Буду привозить тебе вкусности, а иногда даже забирать к себе. Хорошо?

— Хорошо, — в Сашиных глазах стояли слезы.

По дороге в детский дом мое сердце сжималось. В голове все время что-то стучало и время от времени темнело в глазах.

6

Я посещала Сашу еженедельно, как и обещала. Всегда приносила ему игрушки, конфеты и фрукты. Иногда забирала к нам на несколько дней.

Так прошло его детство. Таня действительно не вернулась больше. Она даже не интересовалась что с ее сыном. Дочь моя тоже выросла, вышла замуж и переехала от нас к своему мужу. С Сергеем я развелась после 25 лет брака и осталась одна в пустой квартире. Когда у меня начались проблемы с сердцем, а дома даже некому было подать мне стакан воды, я все чаще вспоминала за Сашу и понимала, что поступила неправильно. Вот как бывает …