История из пассажирского поезда

Мы с мужем должны были ехать в соседний город. Приобрели два билета на плацкарт, у меня место внизу, а у мужа – сверху. Напротив, как всегда, располагались два места и стол для четырёх пассажиров. В общем, всё по принятому стандарту плацкартных вагонов. Тронулись. Через некоторое время на соседнее место пришла женщина в возрасте, у неё нижнее место. Познакомились, болтаем. Через некоторое время пришла мамаша с малышом (на вид и года нету, грудничок). Не поздоровавшись, не улыбнувшись, дамочка тоном командира стала требовать у моего супруга отдать ей с дитём полку внизу.

Такое отношение было мне не по нраву, ответила:

— Это моё место. Я заплатила за него практически месяц тому назад, специально за нижнее, высоты боюсь.

Грубая мамочка недовольно глянула на меня, обернулась к бабуле и начала приставать с теми же словами, мол, отдайте место, у меня же ребёнок маленький, надо внизу место!

Бабуля вся расстроилась и практически побелела, виновато ответив:

— Не выйдет у меня наверх забраться, ноги болеют.

Дамочка принялась бурчать про то, что ни у кого здесь сердца нет, в её положение никто войти не может. Меня с супругом ругала, как только могла, мол, я то с супругом, а неё никого нету, как же можно её обидеть!

Так бурча, пошла она искать полку по вагону. Никому не захотелось с ней поменяться, ведь кто захочет уступить после такого наезда. Пока мамаша искала, за ребёнком предложила присмотреть наша соседка. А ещё, из доброты душевной, пригласила посидеть на её месте вечером, пока спать не соберутся. Ой, как зря… Тут же на полку дамочка бросила памперсы, детскую еду, салфетки, вещи дитя и сумка мамаши, игрушки всякие. Бабуля вжалась в угол и так и сидела.

Через некоторое время сели кушать. Вынули из сумок еду, чай сделали, едим. И в этот момент ненормальная маманя принялась менять подгузник! Во время ужина! Прямо на полке, застеленной чистым, открыла грязные пелёнки и дальше по списку все малоприятные действия.

Мы ей сказали, мол, не в хлеву находимся, и одна здесь не одна. В ответ мамаша огрызнулась, мол, дитё малое, не может подождать, а в туалете грязно и не гигиенично. Конечно, а на полке сменить подгузник нормально! И начались вопли, а-ля “яжмать, потерпите, идите в другое место, раз не нравится” и завершила всё простым выводом “Плацкарт, терпите!”

Супруг немного открыл окошко, чтобы свежий воздух зашёл и выветрился аромат детской неожиданности. Так в ту же секунду прозвучали крики: “Закройте сейчас же! Малыш заболеет! Нету у вас души”. Держаться сил почти не осталось. Побрызгала парфюмами, чтоб немного запах перебить. Так нет же, и это соседке-мамаше не угодило! Ведь “ребёночку будет глаза печь, очень резкий запах”.

Собрались спать, мы с супругом постелили постельное, легли. Бабуля отошла в туалет, а мамашка умостилась на её место вместе с младенцем, и затихла, как будто спит. Возвратилась законная владелица билета, начала легонько будить нахалку, а она молча не шевелясь лежит. Точно притворяясь, совести у неё нету. Бабуля попросила моего мужа подсадить её на верхнее место, ведь сама залезть туда не может.

В этот момент супруг не выдержал. Сорвался с места, схватил наглую горе-мамашу и стащил с постели. Та в ту же секунду проснулась, принялась орать, возмущаться. Супруг со сверхъестественным спокойствием повернулся к бабуле и предложил лечь на законное место.

Мужчина, лежащий на боковой полке внизу так же терпеть не смог и злобно сказал: “Лягте уже сюда, на моё место, только замолчите уже, замучили своими криками”, и залез на верхнее место.

После этого, с уступленного места ещё долго было слышно “ку-кусики” и “гули-гули-гули”. Потом её дитё кричало и плакало где-то час, а к часам двенадцати они вроде бы умолкли. К тому моменту об этом мечтал весь вагон.

Сутра проснувшись, увидела, что вокруг уже никто не спит, кроме мамашки с ребёнком. И в этот момент пришла ко мне одна мысль. Повернулась к соседям и прошептала: “А давайте глянем смешную передачу у меня на телефоне?”. Те, поняв идею, согласились радостно.  Я запустила видео, на максимальной громкости. Начали хохотать во всю, комментировать шумно, в общем нас хорошо было слышно. Проснулась мамочка и давай возмущаться: “Нету у вас совести! Разбудили малыша! Бездушные! Сон ребёночка потревожить!”

А мужчина ей в ответ произнёс то, что убило всех наповал: “Плацкарт, терпите!” Её лицо в этот момент было просто бесценным зрелищем!