История из дневника Акушера: “Смену я сегодня отработал очень легко, осталось много свободных сил даже для шуток”

История из дневника Акушера: “Смену я сегодня отработал очень легко, осталось много свободных сил даже для шуток”…

Я как обычно сидел в женской консультации, смена уже заканчивалась, был легкий день и даже оставались силы на то, чтобы шутить с пациентками и делать им комплименты.

Был последний пациент на приме, в кабинет заходить девушка лет 16-ти и женщина пол сорок.

Когда девочка зашла в кабинет, я сразу понял, что что-то не так, потому что она была сжатая, очень скованная, а женщина рядом с ней, была просто в ярости. Постоянно дергала ее за руку и что-то шептала на ухо. Брови девочки настолько были сжаты, что казалось вот еще чуть-чуть и они соединятся в одну цельную.

— Кто из Вас пациент, который пришел на прием? — спросил я, и указал на диван недалеко от моего стола. Женщина с девочкой присели.

— Вот, она! — женщина махнула рукой в сторону шестнадцатилетней девочки.

— Алина, Александровна, правильно?

— Да, все верно

— Возраст?

— Шестнадцать

— В чем ваша проблема?

— Залетела она! Позорит семью! Ей всего шестнадцать лет, а уже в кровать ложится с другими парнями. Позорище! Убить ее готова!

— Извиняюсь, я обратился к Алине.

— Я… наверно беременна, — девушка сжала руки и положила их на живот, со взглядом на свою мать.

— Беременная! Так это в шестнадцать лет, понимаете!? Почему ты такая радостная, дуреха? Вся жизнь пойдет по накатанной, не будущего, не профессии! Доктор понимаете, мне людям стыдно в глаза смотреть, из-за того что она натворила! Что мне людям-то говорить, друзьям, знакомым, близким, коллегам? Залетела моя дочь, боже какое счастье! Стану бабушкой в 40 лет. Убить их обоих готова, за такую глупость!

— Извиняюсь, можно спросить? Как ваше имя?

— Элеонора Витальевна.

— Элеонора Витальевна, вы можете зайти в регистратуру забрать карту вашей дочери?

— А Алина, где будет?

— Алина тут подождет.

— Смотри мне! — мать посмотрела на дочь со страшным лицом.

— Алин, рассказывай, что случилось?, — я смотрел на дрожащую от страха девушку. Она сидела с опустившимся в пол взглядом.

— Все началось с 1-го класса, мне понравился мальчик Рома, и вот до сих пор мы с ним вместе. Ну и все случилось, а потом смотрю 2 полоски и тошнит меня.

— Когда это было? Когда ты узнала о беременности?

— Еще в марте. Я только сейчас решилась сказать, потому что живот увеличивается, не смогла больше скрывать от мамы.

— Это очень серьезно! О беременности нужно было сразу сказать родителям? Это не шутки, а твое здоровье и жизнь твоего ребенка.

— Мама заставила бы прервать беременность, а я не хочу этого. Хочу, чтобы у нас с Ромой был ребеночек. Но, вы же не заставите меня так поступить?

— Конечно, я не буду это делать, не переживай. Это решение ты принимаешь сама, и нам нужно знать точный срок.

— Держите, доктор, карту принесла, — в кабинете появилась мама Алины и присела поближе к ней.

— Хорошо. Значит нам нужно сделать для Алины УЗИ и взять кровь на ХГЧ

Я водил датчиком по животу будущей мамы. Она пристально смотрела на экран, а ее мама, просто нахмурилась и отвернулась, но иногда подглядывала через плечо.

— Здоровый ребеночек, большой, недель 16-18. Ой, мне видно, кто там, желаете узнать?

— Да, говорите? — мама девочки повернулась и уставилась в монитор. И начала внимательно смотреть. Возможно, ей уж, не так и все равно, как она показывает.

— У вас прекрасная девочка!

— О Боже, доктор! — мама девушки полностью изменилась до неузнаваемости. –  Я так рада, что будет маленькая, прелестная девочка! Спасибо, доктор! Доченька, прости меня я была слишком вспыльчива… Внучка у меня будет. Вот это да. Доктор, представляете?

— Да, еще как! — я улыбнулся.

Через четыре месяца в мою же смену в роддоме появилась на свет чудесная и милая девочка, ее имя Амали. Новая бабушка не могла отпустить ребенка из рук, она плакала и была очень счастлива, а Алина стала настоящей и любящей мамой.

После первого УЗИ отношения в этой семье кардинально поменялись, и я могу скромно гордиться тем, что приложил к этому руку.