Испытание на прочность: история о том, как я стала суррогатной матерью для ребенка своей сестры

Меня зовут Валерия и мне 28 лет. У меня есть замечательный муж, который любит меня всем сердцем, и трое маленьких детей. Я так счастлива, что иногда даже перехватывает дух. Но вот беда, у моей родной сестры жизнь сложилась не так уж и радужно, как бы хотелось. Ей 37 лет и у нее диагностировали рак печени. Из-за этого от Ларисы ушел муж и она осталась с болезнью один на один. К счастью всеми возможными способами мы вытащили сестру из рук смерти. У нее случилась полная ремиссия и через время она вышла замуж. От чего я вдвойне счастливей, ведь я очень люблю старшую сестру. С детства мы с ней были словно не разлей вода. Всегда жили дружно и в полной гармонии.

Но два года назад моя жизнь кардинально изменилась. Даже сейчас я корю себя за принятое решение, но обратной дороги уже нет. 

У Ларисы еще задолго до рака удалили матку, она стала бесплодной. Первый муж очень хотел детей и узнав, что наследников ему не видать, а вскоре и о раке, он сразу же ушел от сестры. Нынешний муж, хоть и имел ребенка от первого брака, но все же от второго не отказался бы. Очень уж хотел большую семью. Поэтому они начали искать все возможные выходы из сложившейся ситуации. Сначала возникла идея об усыновление. Но Ларису испугали истории о плохой наследственности и числительных болезнях.

 Размышляя еще месяц они придумали идеальный, как они считали вариант. Лариса попросила меня стать для них суррогатной матерью. Эта идея фикс возникла в ее голове еще до всех проблем со здоровьем. Она заморозила свои яйцеклетки еще в двадцать лет, на всякий случай, мало ли что, и не прогадала. Теперь ей надо было просто найти человека, который бы выносил ей ребенка. И так, как я мама с опытом, еще и родная по крови, они стали уговаривать меня. 

Первые полгода я была непреклонна. Мне было жалко сестру, но я не имела ни малейшего понятия, как можно выносить под сердцем малыша и отдать его, пускай даже родному человеку… 

Но со временем я сдалась. Ведь на меня накинулась вся семья с просьбой не рушить семейную жизнь Ларисы. Даже мой муж, после длительных молебнь Ларисы был согласен. Тогда я и приняла для себя роковое решение. Что не сделаешь ради счастья одного из самых близких людей на планете. 

Потом все произошло очень быстро. После экстракорпорального оплодотворения я была в хорошем состояние. Четвертая беременность проходила легко и без проблем. Хоть и со здоровьем все было в порядке, морально я была истощена. Конечно я никому не показывала своих эмоций, но после первого узи, мое сердце не выдержало и я расплакалась на глазах у сестры и ее мужа. Я попросила не показывать мне ребенка, ведь тогда я бы точно получила большой стресс. Но увы, его нельзя было избежать ведь вскоре я почувствовала первое шевеление. Я понимала, что мне придется отдать своего малыша. Это было ужасно! Ведь счастливого окончания этой истории для меня и быть не могло.    

Прошло девять месяцев и я родила здоровенькую девочку. На родах сестра не присутствовала, ведь заболела гриппом. Чему, откровенно говоря, я была рада. В моей голове даже возник план украсть ребенка и убежать с ним, но меня остановили трое моих детей. И я приняла болезненное решение отдать свою малышку. Я была в жуткой депрессии и только заботы о собственных детях немного отвлекали мое внимание от мыслей о ребенке. 

Племянницу я видела почти каждый день. Ведь Лариса с мужем жили в соседнем подъезде. Я ходила к ним в гости и как мама с опытом помогала по хлопотам с Оленькой, так они назвали мою голубоглазую малышку. 

Вот Оленьке уже годик. Находится с ней рядом становится все труднее и болезненнее. Поэтому я о своих страданиях рассказала мужу. В ответ на что услышала, мол не стоило соглашаться, раз я понимала, что не смогу относится к этому ребенку, как к чужому. Никто меня не понимал.

Сейчас Оленьке 3 года. Я тайно надеюсь на то, что к моей сестре вернется рак и я заберу себе ее ребенка. Такие пугающие мысли все чаще появляются в моей голове, но я ничего не могу с этим поделать! Я хочу забрать своего ребенка любым способом.