Исповедь учителя: как родители достают учителей своих детей

Я работаю учителем уже более 10 лет. У меня любимый муж и двое детей. Я очень люблю свою замечательную семью, но в нее постоянно лезут посторонние люди.

Родители моих учеников все как один присоединились ко мне в друзья в социальных сетях и каждый раз живо обсуждают каждый мой новый пост. Хотя на самом деле там и обсуждать нечего, но они находят.

Я знала на что я иду и я была готова к тому, что за мной будут следить, что будут обсуждать каждый мой шаг. Однако, я не была готова к тому, что делать это будут не только в школе, но и за ее пределами.

Меня просто достали родители, которые могут без извинений позвонить в десять часов вечера и переспросить, что на домашку по математике задали, потому что их сын или дочь забыли записать это в дневник. И им плевать на то, что уже вечер, уже поздно. Им плевать на то, что я только уложила спать ребенка после целого часа уговоров и что после их звонка история повторится.

Меня можно «вытащить» из автобуса и часами обсуждать успешность или неуспешность того или иного ученика. И неважно, что я спешу. Неважно, что следующий автобус будет через час, ведь я живу за городом.

Меня можно постоянно заставлять поговорить с учителем биологии или химии, ведь ваш ребенок пишет замечательные произведения, а из этих предметов у него одни тройки. И неважно, что в этом нет никакой логики и биолог или химик ее тоже не увидит.

Как же меня достали родители моих учеников …

Teacher talking to man in class

Они превратили мою жизнь в сплошной кошмар. В соцсетях я не имею права ничего опубликовать, ведь там целая армия критиков.

Мой муж отказался от мяса и увлекся вегетарианством. Это его выбор и я его в этом поддерживаю. Однако, это вовсе не означает, что я морю голодом своих детей, как подумало большинство из вас. Да, мне нравится готовить для него, а потом выкладывать в сеть фото моих блюд и обсуждать их с единомышленниками.

И то, что я слушаю не такую ​​музыку, как вы вовсе не означает, что я исповедую другую субкультуру или нахожусь под влиянием какой-то касты. Я просто другая и мне это нравится. Не вижу ничего плохого в том, что у нас с вами разные вкусы, но вас это беспокоит и даже очень.

И не надо так живо обсуждать мои пляжные фото, я там не голая! И что с того, что я учительница? Я теперь должна в парандже ходить? Я такой же человек, как и вы …

Да, я написала в Фейсбуке пост о том, как мне понравился фильм о двух французских поэтах. И что с того, что они были геями? Не надо акцентировать внимание на этом, попробуйте понять суть фильма, а не концентрируйтесь на деталях. А ваши дети никогда не узнают о том, что их учительнице понравился фильм о двух гомиках, если вы сами им это не расскажете.

Как же меня достали родители моих учеников!

Да, я учитель, но прежде всего я — человек. Такой же человек, как и вы все. Так почему же вам можно что угодно, а меня вы критикуете за элементарные и абсолютно невинные вещи?

Может стоит начать с себя? Оставьте меня в покое наконец…