«Хвастаться нечем. Операция нужна дорогостоящая. Да где денег взять?»

Виктор Петрович с супругой Анной Сергеевной жили уже полвека. Они не представляли жизни друг без друга. На дворе стояли холодные зимние дни. Дело шло к Рождеству. Виктор Петрович представлял как они будут вместе сидеть за праздничным столом и пить узвар. Но судьба внесла свои коррективы. Накануне его Аннушке стало очень плохо и его положили в больницу. Он не отходил от нее несколько суток. Уже врачи сами попросили его пойти домой и что-то покушать. 

Виктор был подавлен новостью, которую сообщил ему доктор. Его Аннушке нужна очень дорогостоящая операция. А они два пенсионера, таких денег у них нет. Детей также не было, только племянник. Но у него также таких финансов нет. В раздумьях Виктор Петрович направился домой. Там его встретила соседка Виктория и поинтересовалась как дела у его супруги.

  • Хвастаться нечем. Операция нужна дорогостоящая. Да где денег взять? — угрюмо произнес мужчина.
  • Сейчас организую сбор по всей деревне. — сказала Вика.

В ответ мужчина только махнул рукой и вошел в квартиру. 

Через несколько дней медсестра сказала, что к Анне Сергеевне пришел посетитель, точнее посетительница. Виктор Петрович терялся в догадках. Через несколько минут на пороге палаты стояла красивая женщина. 

  • Добрый день! Вы, наверное, меня не узнали. Я Светлана. Мы раньше жили с вами по соседству. У нас в семье было много детей и вы частенько приносили нам продукты и к себе на обед звали.

Виктор Петрович все никак не мог вспомнить эту девушку. Затем вглядывался в ее черты лица и перед глазами у него всплыла эта многодетная семья, которая жила неподалеку от них. Детей было много и они с супругой все время их подкармливали, на праздники игрушки дарили. Детки были хорошие, приветливые. 

  • Виктор Петрович, все растраты за операцию я беру на себя и медикаменты какие будут нужны тоже буду приобретать.
  • Светочка, откуда у тебя такие деньги? Мы же для тебя совсем посторонние люди.
  • Не беспокойтесь. Я много лет живу в США .Очень хорошо зарабатываю. Мне Виктория сказала, что вам помощь нужна, вот я и примчалась. Вы когда-то нам помогли, а теперь моя очередь.

Утром следующего дня Анну Сергеевну прооперировали. Светлана была рядом с Виктором Петровичем и не отходила от него ни на шаг. 

  • Светочка, я Вам очень признателен за вашу доброту.
  • Виктор Петрович, это я вам благодарна за все подарки и сладости и ваше доброе сердце. Теперь пришел мой черед вам помочь.