Хочу внуков, и чтобы сын был счастлив

У меня есть сын, ему 35 лет, а его супруге 32. В браке они уже десять лет. Все, вроде, в порядке, работа, путешествия, не ругаются. Но есть проблема – детьми они до сих пор не обзавелись. Я не раз намекала, что мы с мужем хотим внуков, а они не реагируют или отшучиваются.  Вот, у моей соседки Галины тоже сын, так у него уже трое детей, и они и не думают ни о каких путешествиях – выходят на прогулку с детьми во двор по вечерам, отличная семья! Я прям устала от разговоров Галины, все уши мне прожужжала про своих внуков. Рассказала сыну, а он, мол, не слушай, раз не нравится… А я себе места не нахожу от таких ответов.

Есть у меня подозрения, что невестка моя не в порядке. Сын-то мой здоров, я точно знаю: он такой выносливый, сильный. А вот она – худая, безликая, наверняка, больная. Я решила действовать и все выяснить.

Благодаря своим связям, я вышла на гинеколога невестки, и выяснилось, что действительно все не гладко. А вдруг она в молодости аборт делала, а теперь не может иметь детей? От нее такого можно ожидать. Ну, может, и не делала, но я хочу, чтобы у меня были здоровые внуки! А если ребенок больным родиться? Она ведь на дохлую мышь похожа: худющая, ни лица, ни попы, кожа да кости, взяться не за что! Вот я и подумала, что пора бы им уже разводиться. Тем более, у меня на примете и новая невестка есть – внучка соседки ну просто красавица, кровь с молоком: щечки румяные, ножки, бедра что надо – точно здоровых нарожает.

Сын-то у меня красавчик хоть куда: с машиной, с квартирой, талантливый. Что еще нужно? Не муж, а мечта! Да и невестка сможет найти себе кого-то другого, пока еще молодая. Мне даже не жалко будет, если она себе машину заберет. Ну какая из нее жена? Только о работе, и о фитнесе своем думает: железяк натаскается по вечерам, а домой придет – и капусту есть. В доме ни борща наваристого, ни пирогов нет, бедный мой сыночек, на одних протеинах каких-то сидит.  

Вот я и думаю, может мне самой с ней поговорить, подтолкнуть? Вроде, не глупая, должна понять. Ну, не может так больше продолжаться: я скандалить не хочу, хочу, чтоб мирно. Мне внуки нужны! Догадайся я раньше, что она такая нерасторопная, может, уже и в школу внуков бы отправила. Сын, наверное, не одобрит моего рвения помочь, подумает, что я влезаю в их семью, но ведь сам он ничего не делает!

А что бы вы сделали в таком случае?