«Хочу тебя с кое-кем познакомить…» — как муж с работы ехал

Так уж заведено у нас в семье (мною), что мы не делаем друг-другу сюрпризы нежданными прибытиями домой. В том числе и с работы. Муж звонит, с радостью в голосе сообщает об окончании рабочего дня, а я знаю, что у меня есть еще час с четвертью до его прибытия. Ну, мало ли, чтобы любовник не получил инфаркт, заскочить в душ, освежить белье… Словом, чтобы наша дружная семья не теряла взаимного уважения и доверия.

Вчера, как обычно, такой звонок, мол спешу к тебе на крыльях любви. “Жду, мое солнышко, — отвечаю, — всех вон, ты у меня самый лучший!” Только собралась отключить связь, слышу неожиданное дополнение мужа: “Бегу-бегу, но буду не один…” И — короткие гудки.
Оппаньки! Вот как раз гостей, которые хуже татар, никогда такими не считала. Мое непредвзятое мнение — они намного хуже!

Не самый лучший день, поездка к маме в больницу на трамвае, бабушка на остановке испортила мне сапоги, переехав с разгону тележкой, на которой было с полмешка картошки, так же с разгону сквозь толпу запрыгнув в трамвай. Не оптимистичные прогнозы маминого лечащего врача, его советы по предстоящей операции.
Классическая путаница с интернет-магазином, приехала не на тот склад, они видите ли ошиблись! А нужный сарай — на другом конце города! Правда, когда я набрала воздух, чтобы шумно его в их сторону выдохнуть, мальчик поклялся, что лично доставит завтра в первой половине дня мой фен.
И вот, после поворота ключа в замке, в предвкушении встречи с долгожданным диваном, зная, что вчера постаралась, и ужин нужно только разогреть, такой освежающий душ от мужа! Сначала была мысль встретить компанию, лежа под пледом, незамысловатой фразой: “Там все есть в холодильнике, разогрейте только…” И на “принеси-подай” не будут рассчитывать, и закруглятся быстрее.

Взяла себя в руки. Визиты знакомых мужа не такие уж частые, чтобы козни строить. Еще и мои бедные косточки перемоют, мол разлеглась, как чувырла, хоть бы “здрасьте” сказала, и как зовут…

Взбодрилась в меру сил, переоделась в спортивный костюмчик, который, по словам мужа выгодно подчеркивает мои достоинства, и пошла фантазировать на кухню.
Кулинарные фантазии постепенно перешли в перебор вариантов гостя (или гостей?). Точно, этот будет, новенький из их отдела, все уши о нем прожужжал, на артиста похож, тренажеры в зале ломает, размер ноги и бицепса одинаковый, в работу сразу вникнул… Даже самой захотелось с ним поработать пару смен. А тут — на ловца и зверь бежит! Срочно — мою фирменную яблочную шарлотку, чтобы за чаем пообщаться подольше.

Шарлотка в духовке, но в голове очередная мысль, а почему артист? Недавно у них бухгалтерша поменялась, и так они с мужем общий язык нашли по работе, что не часто, но регулярно выслушивала его удивительно-восхитительные россказни о высоком профессионализме и появившемся финансовом порядке. И свалилась эта “порядочная” как-то неожиданно, вроде бы и с бывшей бухгалтершей фирма не бедствовала…

Тут же картина в голове: раскрывается дверь, извиняющийся взгляд мужа, фифа на высоких каблуках в ботфортах, не испорченных бабушкой, банальный текст: “Мы давно встречаемся, я хотел бы вас познакомить, мы ведь все взрослые люди! Тем более, что наши с … дети растут, нужно и материальные вопросы как-то решать… Зачем нам недосказанность в отношениях?”
Ну, что-то в этом роде. А фифа в ботфортах зыркнет по квартире, пыль в углу и висящий угол шторы сфотографирует своим намакияженным взглядом, вздохнет, глянув на шарлотку: “А я нашего мужчину тортиками балую…”
И поедет “наш мужчина” к тортикам, и иссякнет мой основной источник доходов. Вот уж нет!
Мысли даже приподнимали прическу, я вертелась как заведенная, и к приходу мужа наша квартира была образцом для операционных, на столе стоял торт из соседней кулинарии, аромат оливье дополнялся блеском бутылки недешевого коньяка, на мне вместо тапочек туфли.

Когда зашел муж, я даже заглянула ему за спину — “А где?..” Ни артиста, ни фифы не наблюдалось.

Мой вопрос рассмешил мужа. “Вот он! — и достает из пакета неопределенной породы плюшевого зверя, приз с какого-то корпоратива, — Это Вася! Надеюсь, вы подружитесь!”
У меня на языке вертелось: “Здравствуй, Вася, я снеслася!”
Но собрала остаток сил, поцеловала мужа и позвала ужинать. А вечер закончился логичным продолжением…