Глупый поступок, который разрушил всю мою жизнь

Это правдивая история.

— Саша, я хочу с тобой серьезно поговорить. От работы меня направляют за границу, в командировку месяцев на 4-5, —  эти слова жены просто ввели меня в ступор.

0lQo_gDBR0mK0oQ0dno9MVmZd9Qr66z3

 — Катя, это же невозможно! У тебя есть семья, муж и ребенок. Как будет Ваня без тебя?- не сдерживая раздражения, ответил я.

— Милый мой Саша, пойми же ты, что эта командировка может дать мне мощный толчок в моей карьеры. Я даже думаю, что после неё, я возглавлю все отделение нашего банка. Ну, а Ванечка, уже не такой  уж и маленький, ему, слава Богу, больше пяти лет. Ты совершенно спокойно сможешь завозить его перед работой в садик, и забирать после работы домой. Я же так и делаю.

 — Ну, хорошо, поступай, как хочешь! —  ответил я, не желая ругаться с женой.

 — Большое спасибо тебе мой милый, я очень рада, что ты меня понимаешь. Саша, не забудь забрать с больницы ответы наших анализов. Я их забрать не смогу, потому что я уезжаю в воскресенье вечером, а результаты будут готовы только в четверг, — сказал мне жена.

 Мы с Катей, давно мечтали о том, что у нас будет еще один ребенок, дочка.

05-toxic-relationship-all-to-himself

Но, за последние три года, у Кати никак не получилось забеременеть. Мы решили обратиться к врачам, в больнице прошли обследование и на следующей неделе должны были готовы наши результаты.

 В воскресенье вечером я проводил жену на вокзал, и в доме мы с сыном остались одни. Ваня, хорошо себя вел, слушался меня, мы вместе играли, а после вместе убрали в доме. Так что никаких хлопот я с Ваней не испытывал.

  В четверг, как и договаривались с женой, я поехал забрать результаты анализов.

  — Пройдемте ко мне в кабинет, хорошо, что именно вы пришли! Ответьте мне, пожалуйста, какие болезни, вы перенесли в детстве? — начал меня расспрашивать доктор.

29eb1f21-8471-46b4-a1f1-efa0ca0450a0_640x490_fit

— Точно не скажу, но ничего серьезного, ангина, насморк, ну, как и все дети, — ответил я, немного начиная волноваться.

 — Я хочу, чтобы вы мне правильно поняли. К сожалению, результаты ваших анализов четко показали, что вы бесплодны. У вас не может быть детей. Сейчас мы хотим установить, врожденное или приобретенное это заболевание. Возможно оно у вас из-за перенесенной в детстве болезни.

 — Доктор, извините, но вы говорите какую-то глупость! У меня сын есть!

 — Я вас прошу, успокойтесь, здесь эмоции вам не помогут. А мы, вам хотим помочь, чтобы избавились от этой болезни. Ну, а что касается сына, я могу лишь еще раз вам повторить, что вы бесплодны, у вас не может быть своих детей! Но если вы хотите, давайте еще раз проведем обследование, — говорил мне доктор.

  Больше я ничего не хотел слушать, не говоря ни слова,я  вышел из его кабинета. Это все полностью объясняло, почему у Кати не получилось забеременеть. Неужели Ваня не мой сын? Мне стало не как-то не по себе, злость переполняла меня: неужели моя Катя изменила мне?

 Вернувшись домой, я открыл бутылку водки, и стал пить, пытаясь алкоголем залить боль и злость из-за измены жены. Совсем не думал о времени и совсем забыл о Ване. После семи часов вечера мне позвонили с детского садика, и с упреков спросили: почему я не забрал своего сына.

  — Папа, я тебя долго жду! Почему ты не едешь за мной? — спросил мальчик.

— Ваня, я тебе не папа, не надо меня называть так. Зови меня теперь дядя Саша! — сказал я сыну.

kakoe_vliyanie_zhenshchina_okazyvaet_na_svoego_muzhchinu

 — Папуля, это шутка? Ты играешь со мной? — рассмеялся Ваня.

 -Нет, это чистая правда!

  Всю ночь, я просидел молча, пытаясь успокоиться и понять, что мне делать дальше. Я знал точно, что не собираюсь прощать подлую измену Кати, и не намерен воспитывать, как выяснилось, совершенно чужого ребенка. И чем больше я об этом думал, тем больше я становился злой. Так, я мужик! А не какой-то слабак, чтобы сопли распускать!

  На следующий день, с утра я решил отдать Ваню в детский приют. Пускай за ним там посмотрят, а там и его гулящая мамаша нашляться по загранице и вернется домой.

 —  Папочка, а куда едим мы? Ой, извини, дядя Саша,- спросил, опустив глаза, Ваня.

  — Я везу тебя в приют для детей, там посмотрят за тобой, пока мама твоя не приедет, и пусть сама решает, что с тобой делать, — ответил я.

Злость просто переполняла меня, я не мог спокойно смотреть на Ваню.

  Мне в приюте пришлось заполнить какие-то документы и написать заявление. После этого я как можно быстрее пошел к выходу. Я очень не хотел встретить Ваню, меня сильно мучила совесть, за то как я поступаю с ним, пусть даже и не с родным ребенком.

  Через шесть дней мне позвонила Катя.

  -Добрый день милый! Как у вас там дела? Что случилось? Извини, но я буду звонить раз в пять дней, сильно дорого, — сказала моя жена.

 — Да все хорошо! Сын твой в детском приюте, ну а я сейчас смотрю увлекательную передачу про животных. – злобно усмехаясь, ответил я.

ed03d92310b74be800db80fd0dad39cd_ce_738x490x0x0_fitted_740x0

  -Саша, ты с ума сошел!!! Какой к черту приют?!

— Нет, что ты, Катя, я полностью в здравом уме. Неужели ты считала, что я никогда не узнаю правду о том, что ты нагуляла сына, а я дурак думал, что он мой. Спасибо доктору, он мне рассказал правду о том, почему ты не можешь забеременеть. Я всегда был бесплодным! Я не хочу больше никогда с тобой разговаривать. Прощай, не звони мне больше! – я перешел на крик и бросил телефон.

  Телефон еще много раз звонил, в конце концов, я его просто выключил. На рассвете меня разбудил звонок в дверь, когда я открыл, то увидел  на пороге квартиры свою тещу. Она меня оттолкнула в сторону, быстро зашла в квартиру и сразу начала звать Ваню.

 — Саша, ты где дел Ваню? — сердито задала вопрос Вера Николаевна.

 -Ваню я отвез в детский приют! А вы что здесь забыли? — не сдерживая злость, спросил я.

— Давай быстро пиши мне адрес приюта! — строго приказала Вера Николаевна и дала мне листок бумаги и ручку.

  Мне ничего не оставалось делать, я молча написал адрес.

 — Ты что наделал? Совершенно с головой  не дружишь? — кричала на меня теща.

 — Ты же родного сына в приют отправил! За что? Если не хочешь его видеть или он тебе мешает, привез бы ко мне.

 — Я не собираюсь возить неродных детей. Вы бы поблагодарили, что не на улицу выгнал его! — кричал я ответ.

 — Так, я не могу тебя больше видеть! Быстро собрал свое барахло, и пошел вот отсюда! Я жду 10 минут, и вызываю милицию! — продолжала орать она.

 — С какой стати, вы выгоняете меня с моей квартиры?- спросил я.

— Да ты что?- засмеялась Вера Николаевна. – Разве это твоя квартира? Так я тебе напомню, что эту квартиру подарила Кате бабушка еще до вашей свадьбы, и оформлена она на Катю. Ты здесь вообще на птичьих правах. Еще раз говорю, быстро собрался и пошел отсюда. Иначе я позвоню Мише.

Миша – это сын Веры Николаевны, брат Кати. Он работает в прокуратуре нашего города, и он всегда недолюбливал меня. Мне ничего не оставалось, как забрать свои вещи, и переехать жить к своей матери. У нее была однокомнатная квартира.

 Я все подробно рассказал маме, она внимательно послушала меня и посочувствовала мне.

 — Боже мой, я никогда и подумать не могла на Катю такое, она мне всегда казалось такой порядочной женщиной, а оно видишь, как бывает. Но с квартиры не надо было тебе съезжать, ты же тоже там прописан. Может, тебе положена там  комната. Пускай бы Катя тебе выплачивала за нее, тогда она знала бы, как мужу изменять! — говорила мне мама.

 — Ой, не хочу я судиться с ней. К тому же там ее брат Миша обязательно вмешается, а он из прокуратуры, с ним вообще лучше не связываться.

 — Ну и ладно, ты сынок сильно не переживай, может еще и найдешь себе хорошую жену, которая будет верна тебе. Но в больницу ты все же сходи, я слышала, что сейчас такое можно вылечить. Наверняка, ты хочешь своих детей. А как же я хочу родных мне внуков! — говорила мне мама.

 Где-то через полтора месяца, я наконец-то все же пошел к одному знакомому врачу. Прошел повторное обследование и стал ждать ответа. Через  неделю меня позвали в больницу.

11917548t1h5a73

— Прошу, заходите ко мне в кабинет, — позвала меня доктор, женщина средних лет.

 — Все результаты ваших анализов готовы. Поздравляю, вы абсолютно здоровы!

 — Не может быть такого! Мне же говорили, что я бесплодный, —  опешил я.

  — Вы взрослый человек и должны понимать, что такое иногда случается. Могли не сработать реактивы, да и ошибку в лаборатории нельзя исключать, — пыталась объяснить мне доктор.

— Но, как так, это просто ужасно! Из-за их ошибки, у меня вся жизнь покатилась к черту! Это поменьше мере несерьезно.

133018_900

 -Подождите! Я просто уверена, что вам предлагали сдать повторно все анализы, дабы исключительно возможную ошибку. Я права?

 — Да, все верно. Доктор уговаривал меня в необходимости повторного обследования.

 -Ну и почему вы  поступили по-своему, а не послушались врача?  А сейчас пытаетесь найти крайнего. Вы сами недостаточно серьезно отнеслись к этому.

 Как я дошел домой совершенно не помню, у меня все мысли перемешались в голове. Мне казалось, что это все не со мной происходит. Ваня получается мой родной сын! Пару дней я решался позвонить моей жене, и когда позвонил и услышал ее голос, понял, что она вернулась. Говорить я с ней не стал, боясь, что она бросит трубку.

2019-05-05_19-20-43_179586

 Побежал в магазин, купил цветы, конфеты, шампанское и пошел просит прощения у жены и сына. Позвонил в дверь, Катя открыла.

  -Ты зачем к нам пришел?- сердито спросила она.

 -Милая моя, прости меня, пожалуйста! Я знаю, что Ваня мой сын и ты мне никогда не изменяла,- сказал я, и дал Кате цветы.

 Катя взяла цветы, и сразу начала лупить меня букетом по лицу.

— Уходи прочь! Чтобы и духа твоего здесь никогда не было! Сволочь! Может я и простила бы тебя за то, что ты мог подумать обо мне такое. Но твой поступок с сыном  я никогда не забуду и никогда не прощу! — сильно кричала на меня Катя.

680x374_21_9ab3baf2598761edc9aa6abfdcdb917d@690x380_0xc0a8392b_18799634451503936187

 К двери подошел Ваня. Когда он увидел меня, мгновенно обнял маму обоими руками и начал плакать.

 — Мама, прошу тебя, не оставляй меня с этим дядей Сашей, он опять сдаст меня в интернат, —  сквозь рыдание произнес сын.

 — Ванечка, солнышко, не переживай, сынок. Он больше никогда не зайдет к нам в дом.

— Я уже подала документы на развод, и я добьюсь  того, чтобы тебя лишили родительских прав. Уходи, я не хочу тебя больше видеть! — произнесла Катя, и громко закрыла дверь.

 Спустя несколько лет, я случайно встретил Катю в парке. Она с сыном и молодым мужчиной неспешно прогуливались, улыбались, смеялись. Я увидел, что Катя беременная.

680x374_21_8ddbcad00fccd9af0096dc5cc7b61c8c@690x380_0x0a330c2a_13264773331545905012

Шло время, я так и не женился во второй раз. Наверное, никто не желает жить в одной квартире с родителями. Зарабатываю я копейки, не может быть даже разговора, о покупке другой квартире. Мне и так не всегда хватает до зарплаты. Как же мне жаль, что я так поступил, и с годами  мне становится все тяжелей. Ведь у меня была замечательная семья, любимая жена и родной сын, а я в один миг все разрушил. Сам, своими руками уничтожил свою счастливую жизнь.