Его переполняло чувство ненависти к супруге

Его переполняло чувство ненависти к супруге. Ненависти! Они состояли в браке вот уже 20 лет. Все эти 20 лет совместной жизни каждый день он наблюдал за её привычками, и только в течение последнего года они стали его раздражать. Больше всех его раздражало, когда она утром, ещё не встав с постели, протягивала руги и говорила: «Доброе утро солнце! Сегодняшний день будет восхитительным» Казалось бы простая фраза, но её заспанное лицо, худощавый руки стали вызывать у него отвращение.

Женщина вставала, подходила к окну, и какое-то мгновение вглядывалась вдаль. Затем она снимала пижаму, и обнаженная направлялась в ванную. Сразу после бракосочетания, он любовался её телом, её легкостью, свободой. И хотя спустя годы её тело не утратило былой формы, теперь его обнаженный вид вызывал у мужчины только ярость. Один раз он даже хотел её пихнуть, чтобы ускорить весь утренний процесс, но в последний момент остановился и сухо произнёс.

— Поторапливайся, достало уже!

Она в жизни не спешила, прекрасно знала о его интрижке за её спиной, даже была знакома с той женщиной, к которой её муж заглядывал уже в течение последних трёх лет. Со временем душевные раны затянулись, и лишь осталось грустное осознание ненадобности. Она сумела простить мужу злость, попытки пережить по-новому молодость, невнимание. Но в тоже время, она не разрешала мешать ей жить размеренно, наслаждаясь каждой минутой. Решение вести такой образ жизни она приняла с тех пор, как ей сообщили, что она больна. С каждым новым днём болезнь её поглащает, и вскоре победит.

Изначально хотела со всеми поделиться информацией о своей болезни.

Для того чтобы облегчить всю жестокость правды, поделив её на части и раздав родне. Но первые самые критические сутки она пробыла на едине с мыслями о близкой смерти, а на следующий день решила просто обо всём молчать. Жизнь в ней угасала, а с каждым новым днём в ней появлялось всё больше мудрости, человека который умеет созерцать.

Находила спокойствие в небольшой деревенской библиотеке, дорога к которой занимала около полутора часа. Она проходила в достаточно узкий проход между книжными стеллажами, подписанными как «Тайны смерти и жизни», брала книгу, в которой как ей казалось она отыщет все ответы.

Он заглянул к любовнице. В её доме всё было красочным, уютным, родным. Их встречи продолжались на протяжении трёх лет, весь этот период он любил её какой-то особой любовью. Он позволял себе унижать, унижался сам, ревновал, как будто не хватало, перехватывало дыхание, если её не было поблизости. В этот день он зашел в этот дом, и в нём созрело чёткое решение: подать на развод. Для чего терзать всех троих, супругу он больше не любит, более того она его раздражает.

Ну а здесь жизнь снова приобретёт краски. Он было попробовал вспомнить чувства которые изначально испытывал к супруге, но так и не смог. Ему казалось, что она всё время его так раздражала, с первой их встречи. Полон решимости подать на развод, он достал из бумажника фото супруги и разорвал его на мелкие частицы.

Они договорились о встречи в ресторане. В том самом, где полгода назад праздновали пятнадцатую годовщину свадьбы. Первой приехала она. Так как перед предстоящей встречей он заглянул домой, где пытался найти документы необходимые для подачи заявления на развод. Немного раздраженный он выкидывал содержимое ящиков и разбрасывал. В одном из них нашел ярко синюю закрытую папку, которую ранее не видел. Присев на пол он легким движением открыл папку, ожидая обнаружить там всё что угодно. Но увидел там большое количество заключений, результатов анализов, справок и выписок с больниц. На всех документах данные его супруги. От осознания того что она больна, его будто пронзило током.

Первым делом, он прописал в поисковой системе диагноз, и на мониторе появилась страшная фраза: «От полугода до 18 месяцев». Он посмотрел на даты обследований, с их момента прошло полгода. Происходящее далее было как в тумане, в его подсознание застыла фраза: «От полугода до 18 месяцев».

Она ожидала его более получаса. Так как на звонки он не отвечал, она попросила счёт, расплатилась и вышла. В тот день на улице была теплая осенняя погода, солнце уже не пекло как летом, но все, же грело душу. « Как хороша эта жизнь на земле, вблизи с природой и солнечными лучами». За всё её время болезни на нее нахлынуло чувство жалости к самой себе. У неё хватило выдержки сохранить эту тайну, от супруга, близких, друзей. Ведь даже ценой своей разбитой жизни, она пыталась она пыталась облегчить им жизнь. Идя по улице она смотрела, как наполнены счастьем глаза людей потому, что скоро наступит зима, а за ней и весна! У неё нет больше возможности испытать то самое чувство. Её отчаянье и обида вдруг прорвались наружу в виде потоков горьких слёз.

Он бродил по квартире. Первый раз за всю свою жизнь он почувствовал, как быстротечно время. В памяти всплывали моменты, когда супруга была молода, их первые встречи, мечты и надежды. В то время он её безумно любил. На мгновение он представил, что этих прожитых лет как будто не было. И у них ещё вся жизнь впереди.

В последние её дни он практически круглосуточно не покидал её, старался окружить её теплом и заботой. Его охватил страх, если бы мог он отдал бы свою жизнь за неё. А если бы ему кто-то напомнил про то, что всего месяц тому назад она его раздражала и он хотел с ней развестись, он сказал бы: «Это не мог быть я».

Он замечал, как трудно ей простится с жизнью, как ночами рыдает. Он осознавал, как страшно знать срок своей смерти.

Через два месяца её не стало. Он усыпал цветами весь путь до кладбища. Он был в отчаянье, рыдал как ребёнок, когда закрывали гроб, он постарел на десятки лет. В комнате, он обнаружил записку с её новогодним желанием: « Счастливо прожить с ним до конца своей жизни».

Говорят что загаданные в Новый год желания, обязательно исполнятся.

Так и случилось, ведь в тот самый год он написал : «Получить свободу».

Каждый остался при своём. Он зашёлся истеричным хохотом и разорвал листок в клочья.