«Дорого очень ведь» — случай в магазине

Я работаю в торговом центре в бутике с женской одеждой. Каждый день мимо меня проходят сотни людей, случаются разные истории. Об одной я хочу вам рассказать.

Наблюдаю такую сцену: стоит возле вешалок с одеждой женщина среднего возраста, и рядом с ней ее дочка. С виду лет 20-23, молоденькая, характерная. Обращается она к матери на повышенном тоне: «А я хочу, чтобы ты купила платье! И цена не волнует».

Я встала недалеко от них, развешивала новое поступление товара. Мне прекрасно был слышен их разговор. И в этот момент мне стало так жалко мать этой взрослой курицы. Должно быть стыдно в таком самостоятельном возрасте требовать у родителей покупать для себя платья. Вполне способна сама зарабатывать деньги. Я нахмурилась и переполнилась негативными эмоциями по отношению к этой громкой девчонке.

Слышу, мама ей так растерянно и жалобно отвечает: «Дорого очень ведь…давай лучше мы тебе джинсики купим. Вот смотри, какие тут хорошие весят». Пока я разбиралась с вешалками и новыми вещами, мама и ее дочь зашли в примерочный павильон.  Я только успела заметить, что девушка несла в руке вешалку с платьем. Ну, думаю, додавила она свою маму. Уговорила купить ей платье. Мне стало интересно, и захотелось взглянуть поближе на эту девушку. Подошла к примерочным, и краем глаза вижу, что с павильончика выходит не девушка, а ее мама. В красивом платье, которое очень шло женщине. Она в нем стала выглядеть намного женственнее и привлекательнее. Даже не смотря на то, что было видно, как ей неловко находится в таком красивом и дорогом наряде.

Дочка довольно улыбается, поворачивается к кассе и говорит  уверенно: «Берем». Затем достает из сумочки свой кошелек и оплачивает покупку маме. Та что-то неуверенно говорила о том, что может не стоит брать это платье. А дочка даже не обратила внимание на ее протесты. Повернулась к родной матери и уверенно, с нежностью в голосе сказала: «Ты меня одевала всю жизнь, как хотела. Теперь моя очередь. Я хочу тебя одевать в красивые вещи». Я стояла, а на глаза наворачивались слезы… Какие все таки благодарные бывают дети и помнят все добро, которое для них сделали родители.