Дочки хотели только деньги от старой мамы

На новоселье старшего сына Марии собралась вся семья. Она очень хотела отблагодарить Женю за все добро, которое он со своей женой сделал для нее и протянула ему аккуратно завернутую в салфетку кредитную карту. Когда младшие дочери узнали о щедром подарке матери сразу обозлились и стали требовать свою долю. Но Мария была тверда в своем решении. Она привыкла жить так, что добром отвечают на добро, а зло поощрять она не собиралась.

Перед глазами опять возник тот день, когда она приехала в гости к дочери. Ночное переезд в поезде был выматывающий для человека в ее возрасте. Все, чего хотела Марию стоя утром на вокзале, это поскорее встретиться со своей дочкой. Она всю дорогу представляла как с теплотой обнимет ее, как только выедет с вагона. Однако на перроне ее никто не ждал. Мария набрала номер дочки, но Катерина не ответила на звонок. Женщина прождала на вокзале около часа и решила добираться до дома дочки своими силами. Узнав, где находится остановка, от которой уходят автобусы в поселок, Мария купила билеты и отправилась в путь.

В дороге она познакомилась со старушкой, которая сидела у окошка и тихонечко плакала в свой платочек. Как оказалось бабуля продала все свое имущество в том числе и дом в поселке и переехала жить к дочке. Вначале все было просто замечательно. С деньгами, полученным с продажи дочь и зять носили ее на руках. Затем кончились деньги, а вместе с ним и любовь родных. Начались вечные издевки. Решение пришло мгновенно. Она собрала вещи и поехала обратно на Родину искать приюта среди соседей. Мария была потрясена до глубины души этой историей. Ей было жаль старушку. Перед глазами всплыла ее собственная жизнь.

Довольно-таки рано Мария стала вдовой и стала тянуть на себе троих детей. Средняя дочь Ксения уехала работать в другой город. Вскоре женился любимый сын. В доме появилась невестка Руслана, которую свекровь сразу же невзлюбила. Она не могла поверить, что ее променяли на другую женщину.

Постоянные ссоры и склоки привели к тому, что муж с женой приняли решение переехать жить в другую деревню. Это стало ударом для Марии.

Как только младшая дочь Катерина закончила школу, то сразу же переехала к своей сестре. Прошли года одиночества и Мария поняла, что заниматься одной всем хозяйством ей стало не под силу. Дочери предложили ей продать дом и переехать жить к ним. Сказано сделано. Дом был продан, вещи собраны. Деньги она собиралась поделить поровну между Катериной и Ксенией. На Женю же она до сих пор злилась.

Ради безопасности было принято решение положить все деньги на карту, дабы в дороге не случилось самого ужасного.

Как только Мария приехала в дом к младшей дочери, то обнаружила их с зятем пьяными и решила, что сразу не будет отдавать им карточку с деньгами. Через несколько недель дочь напомнила матери о деньгах, но та сказала, что их украли в поезде. Результат дал о себе знать мгновенно. Катерина кричала, что не имеет возможности и желания содержать свою мать. Мария уехала к старшей дочери.

Ксения не прониклась историей своей мамы и не пустила ту на порог. Что оставалось делать? Пришлось ехать к сыну и ненавистной невестке.

Прием, который ждал ее в доме сына был очень тёплым и семейным. Невестка прониклась ее историей о дочерях и утере денег. Сказала, что она не отпустит меня побираться по соседям и велела оставаться с ними, тем более что через пару недель они переезжают в новый большой дом.

Так Мария поняла на сколько ошибалась в невестке, сыне и своих дочерях.