Дочь, вместе с сыном переехала ко мне, денег на житье вообще не было

Эту историю рассказала женщина, которой 57 лет, ее дочь вышла замуж, родила ребенка.

Переезжать дочка начала потихоньку, сначала сына привезла, потом какие-то вещи, а потом уже и сама перебралась.

Дочь привела знакомить своего парня, мне он сразу же не понравился. Разговаривать не умел, держался замкнуто, но что делать – это выбор дочери. Она говорила, что он хороший и ее любит.

Прошло полгода, молодые сняли квартиру и переехали. Но меня не забывали, Вика каждые выходные приезжала, рассказывала, как живут, что делают. Ее рассказы были направлены в одну сторону. Они ходили за продуктами, посещали торговые центры и всё. Никаких рассказов о друзьях, как они отлично провели выходные. Казалось, что живут они в своем мире, в который больше никто не входит.

Так они и жили, квартиру, снимали уже какой год. Расписались, но свадьбы не было. Я уже предложила дочери, чтобы подавали заявку на ипотеку. Я могла помочь, дала бы им денег на первоначальный взнос. Пусть придется ужаться и проплатить долг банку, но зато свое жилье будет.

Хорошо, что не оформили никаких кредитов, потому что дальше происходило всякое.

У дочки с зятем родился малыш – сыночек Витенька. Вика пошла в декрет, сидела дома, ухаживала за ребенком. На работе зарплату она обычно получала в конверте, поэтому и выплаты декретные были мизерными. Муж и раньше упрекал мою дочь в том, что она мало зарабатывает, хотя сам зарабатывал меньше ее. А сейчас совсем взбесился, заставлял выходить на работу, а не сидеть с ребенком. Дочка иногда приезжала ко мне, чтобы денег занять. А в один из дней привезла мне внука, сказала, чтобы он немного пожил у меня, а она когда решит все свои проблемы приедет и заберет его.

Внук остался жить у меня, я в то время уже вышла на пенсию, и у меня было много свободного времени. Я занималась с Витюшей, мы много гуляли, читали сказки, ходили по магазинам, в зоопарк, рассматривали различных животных. Вите много чего нравилось, я показывала ему деревья, говорила их название. Так он прожил у меня год. Всё спрашивала дочь, когда она заберет сына, а она приехала со всеми вещами и попросилась пожить у меня, пока на ноги не встанет. А также добавила, чтобы ничего у нее не спрашивала, она разводится с мужем.

Я не стала приставать к дочке с расспросами. А позже она сама мне всё поведала о их совместной жизни с мужем. После рождения ребенка муж начал стонать на тему того, что они ему мешают жить, что он любит одиночество, а они тут с воплями и криками. А еще Вика должна была оставить ребенка и срочно выходить на работу. Хорошо, что у нее есть я, а в другом случае, куда бы она с ребенком. В конечном счете, заявил, что она забеременела специально, чтобы не работать. Дочь всё терпела, потому что любила его, но и ее терпению пришел конец. Когда зять приходил каждый вечер домой подвыпивший и начинал на нее орать и грозиться выгнать из квартиры. Хорошо, хоть руки не распускал, да и чего выгонять, квартира-то съемная. Вот сначала приобрел бы жилье, а потом уже и выгонял.

Так дочка начала жить у меня, я очень за них переживала, особенно за Витю, как мальчику расти без отца. Хотя, иногда думала, да какой из бывшего зятя отец. Порой так бывает, что без отца ребенку даже лучше, чем с плохим папашей.

Дочка была сама не своя, всё время сидела дома, никуда не выходила. Даже с работы хотела уволиться, но я ее уговорила не рубить с плеча, что всё еще наладится. Прошло полгода, Вика немного стала отходить. Стали все вместе выезжать в парк, гулять.

Через год всё стало совсем хорошо. Вика на работе познакомилась с мужчиной, который недавно пришел в коллектив. Он немного старше дочки, заботливый, внимательный. Он тоже после развода, с ним живет сын, ушли от гулящей мамаши. Сначала они просто встречались, бегали на свидания, как будто им 17 лет. Потом Миша сделал предложение, была шикарная свадьба. Взяли ипотеку, купили собственное жилье, живут, душа в душу.

Бывший зять сначала не показывался, но потом начал появляться. просить прощения у дочки, но не тут-то было. Развод состоялся давным-давно, уже совсем другая семья у дочки, она посмотрела на своего бывшего, ни слова не сказала и ушла.