Дети Детство Женщины Интересно Истории Человек

Добрая история о том, как мама меня в садик провожала

boy-676122_960_720

Когда я перечитываю письма, которые мама мне когда-то писала, мне всегда вспоминается одна и та же история. Она очень мне ее рассказывала.

Я единственный ребёнок в семье. Мама нашла мужа довольно поздно, соответственно, и родила она меня уже в довольно взрослом возрасте. Доктора, к которым она обращалась за советом, настоятельно рекомендовали ей не принимать решение рожать в столь позднем возрасте, так как могут быть достаточно весомые осложнения. Однако мою маму не переспоришь. Она решила, что она лучше знает, как ей поступать, так что пошла на риск. Дело было действительно опасное, но она хотела ребёнка. Чтобы уберечь себя от постоянных упреков со стороны врачей, она удержалась от посещения доктора аж до шестого месяца беременности. Так что лишь через пол года она появилась на приеме у специалиста.

happy-1720748_960_720

Я знаю, что все ждали моего появления. Мои Родители, тетя и бабушки с дедушками души во мне не чаяли. А про маму здесь вообще и речи быть не может. Она оберегала меня, как своё самое главное сокровище.

Мама практически каждый день уезжала на работу с самого утра, но перед этим должна была отвезти меня в детский сад. У нас машины не было, и маме приходилось добираться до работы на общественном транспорте. Так что с самого раннего утра она собиралась и садилась на автобус или маршрутку, где обычно не менялись водители. Как проходило наше утро?

Мы выходили из дома и садились на трамвай, после этого он привозил нас прямо под калитку детского сада. Мама проводила меня к воспитательнице и передавала уже в ее ответственность, после чего возвращалась назад, чтобы дождаться следующего автобуса.

trolley-2203329_960_720

Хоть мы и спешили всегда, будто опаздываем на самолёт, все равно частенько не успевали. То я просыпал, то мама что-то забывала и приходилось возвращаться. Вообщем, было много причин. Однако после нескольких таких случаев ей на работе сказали, что не станут терпеть такое отношение к расписанию, и если она не исправится, будут вынуждены уволить. Мои Родители отлично понимали, что один отец с его средней зарплатой не сможет справиться и прокормить семью. Мы, конечно, не привыкли шиковать, нам было присуще вести обычную, скромную жизнь, однако все равно на одну зарплату было бы очень трудно. Но мама у меня не промах. Она придумала такую схему. Ей казалось, что если я сам буду выходить на остановке, так у неё будет лишних несколько минут, чтобы добраться до работы. Она очень надеялась, что я справлюсь с дорогой и смогу самостоятельно попасть в садик.

Я был хоть и маленький, но очень смышленый мальчик, и наша схема сработала уже с самого первого раза. Мне это было только в радость, а вот для мамы, казалось, не было ничего более печального. Я видел ее лицо в те минуты, она была очень расстроена. Я помню, как автобус уже тронулся, а она все не могла отвести свой взгляд от меня. Надеялась, что я не потеряюсь, что меня не съедят волки по дороге до калитки. Она смотрела, чтобы я обязательно был закутан в что одёжек, дабы не простудится. Вообщем, она очень переживала, чтобы все прошло гладко, а я остался жив и здоров.

boy-817361_960_720

Спустя некоторое время мама призналась, что заметила кое-что необычное. Она поняла, что водитель не спешит уезжать из остановки. Он трогается, но скорость не набирает. Так продолжается до тех пор, пока я не оказывался на территории садика. После чего водитель поднажал на газ и начинал путь в своём обычном темпе. Это не было единожды. Так продолжалось ровно столько, сколько я ходил в тот садик. Целых три года. Мама может быть и хотела, но не могла понять, как так случается, и что это за такая закономерность. Однако это волновало ее в последнюю очередь, так как главное, что я был в безопасности, и она могла в этом убедиться.

Все стало ясно намного позже, уже тогда, когда я закончил уже несколько классов. Мама позвала меня к себе на работу, и мы направились туда с утра все на том же трамвае, и когда я зашёл в вагон, меня окликнул проводник:

mallorca-299462_960_720

-Какие люди. Ты так вырос! Вспомнилось мне, как мы с твоей мамой тебя до калитки провожали.

Я сейчас уже достаточно взрослый, но мне все так же тепло от этой милой истории. Каждый раз, когда мне приходится случай проехать мимо садика, мое сердце наполняется таким спокойствием и умиротворением от того, что в мире существуют такие добрые и отзывчивые люди. Ведь эта женщина ничего не получала взамен, даже обычной благодарности. Она просто, от всей души, каждый день старалась сделать так, чтобы моей маме было спокойно за меня. Я восхищаюсь такими людьми.