До слез! Истории матерей, которые отказываются от собственных детей

Моя бабушка работает в роддоме №3. Как-то раз она рассказала нам с мамой о ситуациях, с которыми сталкивается на работе, чуть ли не каждый день. Учитывая то, что бабуля акушер-гинеколог, по совместительству она еще и заведующая отделением. Поэтому в ее обязанности входит не только принимать роды и вести беременность, но и разговаривать с мамочками, которые решили отказаться от своих детей. 

Это как раз был именно такой случай. Женщина 37-ми лет решила отдать в детский дом двойню, которую родила несколько дней назад. Но моя бабушка имела свои методы убеждения:

— Лариса, посмотрите на этих двух ангелочков, как же вы их бросите? Подумайте, что с ними будет?

— Увы, но у меня нет другого выхода. Я им ничего не смогу дать в этой жизни, а так, может, найдутся люди, которые воспитают моих девочек в достатке и будут любить их больше жизни.

— А вы знаете, что статистика говорит о том, что большинство пар усыновляют лишь одного малыша. Двоих брать не хотят. А по законодательству близнецов или двойню разлучать запрещено. Вы об этом слышали? 

Женщина задумалась и ушла. Вернулась через пару дней и все же отказалась от своих малышек. Аргументируя это тем, что ее муж не верит, что это его дети, ведь двойни у него в роду никогда не было. 

Мы слушали бабушку с открытыми ртами. А она дальше и говорит:

“Буквально неделю назад, семнадцатилетняя девочка отказалась от мальчика. Я пыталась убедить ее всеми возможными способами, но она была непробиваемая. Конечно, дочь богатых родителей, которые ей сказали, выбирай или ребенок, или наследство. Она и выбрала второе. ”

А вчерашняя история вообще меня потрясла! В отделение к бабушке привезли рожать молодую девушку. Но у нее была серьезная проблема со здоровьем, олигофрения. Не смотря на это, все прошло хорошо. На следующий день ее пришли навестить родители, которые были и опекунами. Мать не может сдержать слезы, отец не показывает, что ему плохо, но скулы дрожат… Приличные люди, не пьяницы, не наркоманы, а дочь родилась больная. Она училась в специальной школе, там познакомилась с парнем, которому 24, ей 20, но развитие у них, как у десятилетнего ребенка. Все знали, что они общаются, но врачи сказали, что при таком диагнозе детей у них быть не может, поэтому никто и не обращал на это внимания. Но со временем она забеременела и вот родила мальчика. Оказалось, что он такой же, как и его родители. Бабушка с дедом плачут, но всё-таки решили написать заявление об отказе. Куда им еще одного ребенка на шею повесить? 

Сразу видно, что люди интеллигентные, но простые, миллионами не располагают. А у этой девочки копеечная пенсия по инвалидности, как и у ее парня. “Куда еще брать третьего ребенка? Мы помрем на кого их троих оставим? Она же ни малыша не может, ни покормить, полный ноль. Это опять все на нас. А мы и так всю жизнь!!!… Куда мы его возьмем???” — говорит новоиспеченная бабушка. 

Но после длинных раздумий они все-таки забрали мальчика домой! Вот настолько бывают великодушные люди.