«До слез! Бездомный пес подарил смысл жизни одинокой девушке «

Непроглядная тьма. Общественный транспорт уже давно не ходит, поэтому  дороги опустели. Лишь вдали, глубокую ночь освещает серый фонарь. Я беззвучно прилег на крышку люка, поджав лапы и морду под себя. Так я хоть немного согреюсь. В детстве, когда я я еще был щенком, меня всегда согревала мама, но вскоре ее не стало.

Знаете, мне было так плохо и тоскливо. Приходилось в одиночестве лазить по помойкам, чтобы хоть как-то выжить. А по ночам все соседи просыпались от моего жалостливого лая. Так я плакал от голода, холода и одиночества, которое мне давалось с большим трудом. Ведь так не хватало мамы! Но со временем я подрос и хоть как-то научился выживать один. Даже сейчас мне очень хочется хоть кусочек хлеба, но его не будет и я с этим смирился. 

В юном возрасте я мечтал о семье. Что найдется тот человек, который заберет меня домой. Я его ждал, искал, даже сам напрашивался в гости, но мне были не рады. Естественно, кому понравится такой, как я? Большой пес с коричневой неухоженной шерстью, из-за бродячей жизни, и грустными, голодными глазами. Я был не нужен никому! 

Конечно, куда мне до тех пуделей, которых носили на руках и одевали в лучшие наряды или может, я хоть отдаленно схож с голубоглазой лайкой? Однозначно нет, я ничтожество, бродяга! Но не смотря на все трудности я все-таки ждал… Даже сейчас, вглядываюсь в даль с какой-то надеждой. 

Я верил, что и в моей несчастной жизни произойдет чудо. И тут услышал, что на остановку приближается трамвай №19. Он остановился прямо напротив люка, на котором я лежал. И тут я резко вскочил, пристально вглядываясь в открывающуюся дверь. Из трамвая вышла ОНА… Самая милая и волшебная, казалось, что от нее исходило все тепло мира. А ее аромат… Смешанный парфюм с легкими нотками пирожков с мясом. Хотя нет, аромат пирожков был намного сильнее, чем духи. Я подбежал к ней, и из последних сил начал вилять хвостом, чтобы выразить свою радость. Она заглянула мне в глаза, без какой либо опаски и страха,  тут же полезла в сумочку. Я сразу же отдалился от девушки, слишком уж часто меня обижали люди. А ОНА, представляете, протянула мне еду. Такую ароматную, не испорченную, горячую еду. Я не верил своему счастью! Неужели это все мне?

Я осторожно взял угощения и проглотил его за один миг. Такой вкуснятины в жизни не пробовал! Затем с небольшой опаской ОНА подошла ко мне и протянула руку. Я тоже не совсем ей доверял, но будучи благодарным за еду успокоился. И тут она меня погладила, а потом сказала: “Не переживай друг, завтра я принесу еще больше еды” —  сказала моя спасительница и побежала домой, постукивая по асфальту тоненькими каблучками.

 Наступил следующий день. Я с трепетом вспоминал вчерашнюю встречу и ждал ее снова. Эта девушка с бездонными глазами цвета неба, покорила мою душу. Она была так добра и нежна ко мне, что даже не верится. Может это был сон? 

Нет, я не спал! Поэтому преданно сидел на той же остановке и ждал ее снова. Отходил только, чтобы подкрепиться и справить нужду. Людям я мешал и они откровенно говоря меня били и пинали, но я все равно не отступал. Прошло несколько дней, а ее все нет и нет. Казалось, что прошла целая вечность с момента нашей встречи. Я прилег на едва теплую крышку люка и уснул. 

Утром проснулся от дикого голода. На помойке я ничего не нашел. Лишь попил мутной дождевой воды и снова пошел на остановку. От голода и холода, сам того не замечая, начал дремать, но сквозь сон услышал звук каблуков. Я собрал последние силы в лапы и побежал к ней. Бежал так, как в последний раз. Она так радостно меня встретила. Затем достала из сумки ароматный пакет. Мои слюни сразу-же начали капать, выдавая мой голод. Она мне дала столько еды, что я не верил своему счастья. Глотал все целиком. Страшно же, а вдруг еда исчезнет или ее заберут! Девушка стояла надо мною и молча наблюдала. Я поел и даже немного согрелся, а она со мной попрощалась и пошла на остановку. Как же я ей благодарен, я полюбил человека. Даже не за еду, а за доброту и любовь, которой она наполнила собачье сердце. Моя жизнь приобрела новым смысл. 

***** 

Меня зовут Ольга, вчера я отметила свой тридцатый день рождения. У всех моих друзей к этому возрасту уже была хоть какая-то стабильность: семья, великолепная карьера, дети. А что у меня? Я так и не вышла замуж, наследников нет. Удивительно, но при моей модельной внешности с мужчинами все не складывалось. Да и любимой работой я похвастаться не могу. Устроилась продавцом консультантом в местный магазин одежды, хотя имею красный диплом экономиста. Но в нашем городе без знакомств удачи мне не видать, впрочем, как и в остальных. 

Да и откуда у меня возьмутся знакомства? Я родом из деревни. Восемь лет назад родители купили мне маленькую квартиру на окраине города, за которую до сих пор выплачивают кредит. Поэтому я и живу от зарплаты и до зарплаты, пытаясь хоть чем-то помочь семье. 

Друзей у меня толком нет, так пару знакомых. У каждого своя жизнь и заботы. Они живут своими детьми, иногда ездят на отдых и мечтают похудеть. Первое время я им немного завидовала. Но когда слышала одну и ту же песню в сотый раз, сбегала от них под любым предлогом. А как же мне надоел все один и тот же вопрос от соседки Кати: “Оля, ты до сих пор не замужем? А о детях ты подумала, скоро же и родить не сможешь. Пора бы тебе выбрать какого-то мужчину для себя. Пускай он будет не красавец, но хоть какой-то”. Я это все выслушиваю и быстро забегаю в лифт, чтобы не видеть лицо этой противной женщины. А в душе хочется кричать на весь мир, мол, нечего ко мне лезть в душу. 

Такое ощущение, что хорошие мужчины толпами вьются у моего окна, а мне никто не нравится. Нет! Вокруг или одни алкаши, или гопники. Зачем мне такое “счастье”, лучше уж буду одна. 

Еще в университете успеха с парнями не было. Те, кто нравились мне, быстро завели семьи с другими девушками. А те, кому нравилась я были не в моем вкусе. С тех пор ничего не изменилось. Я все так же одна, может завести хоть собаку? Хоть она меня будет ждать с работы. Вместе будет веселей.

Наступила зима. В квартире стало очень холодно, ведь окна старые. С работы прихожу и сразу же валюсь с ног, даже не ужиная. Все дни похожие один на другой. Одна радость у меня появилась собака. Бездомная, честно говоря. Она огромная с подбитым глазом и колтунами. Я ее часто подкармливаю на остановке. Но, может, пора ее сделать домашней? Жалко! Хотя почему ее, если это он. Когда дома нечего взять из еды я ему даю пирожок с мясом, которыми питаюсь на работе. Может это прозвучит глупо, но такое ощущение, что на остановке он ждет именно меня. Я очень радуюсь когда его вижу. У него такие добрые и искренние глаза. У людей такого взгляда не бывает. В детстве у меня была собака в точности, как он. Звали ее Бимом. Мы с ним были не разлей вода. Но неожиданно он заболел и умер. Его не спас даже ветеринар. Я очень долго плакала, такая утрата. А тут встречаю собаку в точности, как мой покойный Бим. Первый раз, когда я его увидела я подошла к нему с опаской, и кинула кусочек пирожка. Мало ли, вдруг собака агрессивная. Но нет, он был настолько мне благодарен за еду, что каждый раз встречал с работы. Так я с ним и сдружилась. Но на улице зима, многие животные погибают от холода и голода. Что же делать? 

Как назло сегодня я проспала. В спехе, натянув на себя джинсы и свитшот, я за пять минут вылетела из квартиры и бежала на остановку. Стоп, а как же мой Клайд, так я его мысленно назвала. Он же там голодный сидит. Я быстро вернулась домой, кинула в пакет остатки и пошла на остановку. Он ждал меня. Как только увидел сразу побежал. Я его покормила и в спешке зашла в трамвай.

В суматохе день прошел за один миг. Я купила собаке пирожков и помчала на свой трамвай. 

Приехав, сразу увидела Клайда. Он поспешно перебегал улицу, чтобы подойти ко мне. Но тут, внезапно, из-за угла вылетел красный автомобиль. Нет! Я не верю своим глазам, мой мальчик, мой Клайд…оказался под колесами этого автомобиля. Слезы ручьем покатились из моих глаз. Я подбежала к нему, и тут же вышел виновник происшествия. Он жалобно что-то бормотал, а мне хотелось его убить. Как так можно ехать, чтобы не заметить собаку? Бедный пес скулил от боли я рыдала рядом с ним. Но водитель взял нас в охапку и повез в ближайшую ветеринарную клинику. Там нас приняли без очереди. Обследовав сказали, что нужна срочная операция. Ведь у собаки перелом лапы. Операция длилась несколько часов. Водитель, который представился Олегом, оставил мне свой номер телефона, чтобы сообщить когда нас нужно будет забрать и уехал. Но врачи Клайда оставили под наблюдением на несколько дней. Я отправилась домой.

***** 

Я попал под машину! Сразу же почувствовал невыносимую боль в лапе. Затем помню лишь, как ОНА грузила меня в авто. Я отключился и проснулся уже в клетке. Что случилось? Почему на моей лапе что-то белое? Где я? Эти мысли не давали мне покоя. Я попытался встать, но ноги сразу же подкосились. Затем ко мне подошла девушка, вся в белом и протянула воду, и еду. Я жадно поел и снова уснул. 

***** 

Утром следующего дня я сразу же поехала в клинику. Ведь твердо решила, что заберу Клайда домой. Купила все, что нужно для собаки вплоть до ошейника. Мама была в шоке, мол, зачем мне бродячий пес? Но меня их мнение не волновало, не выбросить же мне его на мороз после операции! Приехав в клинику, я пришла к нему. Клайд сразу же меня узнал и завертел хвостом. Я попросила медсестру открыть клетку и освободить из нее собаку. Я надела на него новенький ошейник и аккуратно повела в машину виновника аварии. Открыв нам дверь я с удивлением заметила высокого и симпатичного мужчину. Он был хорошо одет и очень воспитан. Сегодня я взглянула на него по-новому. Клайд сел в машину и уснул. 

 *****

Я молча сидел в клетке, абсолютно не понимая, что случилось и почему я здесь. Но через миг уловил знакомый запах, вошла ОНА. Я так обрадовался, что чуть не описался. Затем меня освободили из клетки и мы снова куда-то ехали. Мне казалось, что скоро меня выпустят на волю. Но смутил один момент, ОНА надела на мою шею странную веревку. Не знаю, что это, но часто видел ее на шее у домашних собак. Ну, ладно, если так надо я возражать не буду. Тот самый человек из машины был к нам приветлив, поэтому мне было не страшно. 

Когда мы вышли на улицу я дико замерз. Ведь был сильный мороз. Ну, ничего, подумал я, крышка люка меня спасет. На ней можно согреться. Но меня не отпустили, а снова куда-то вели. Затем мы зашли в знакомый подъезд, там жила ОНА. Я часто ее провожал домой. Открыв дверь, мы оказались в маленьком, но очень уютном помещении. ОНА пригласила незнакомца пить кофе и он согласился. “Заходи, Клайд, — теперь это твой дом”— я  услышал ее голос. “Клайд? Наверное, меня теперь так зовут. Как красиво!”, — но, что она сказала до этого? Дом? У меня теперь есть свой дом? Раньше у меня не было ни имени, ни дома. Получается я теперь домашний пес! ОНА мне показала, где стоит моя миска с едой и водой, даже кроватка своя была. Наконец-то я перестану мерзнуть и голодать! Я не верил своему счастью! В тот момент моя хозяйка все так же пила кофе с незнакомцем и долго разговаривала. Я поел и лег спать. Как только моя лапа зажила, меня покупали, обрезали колтуны и расчесали. Это так приятно!

Прошло два года. Теперь мы живем вчетвером: Оля, моя хозяйка, хозяин Олег и малыш. Он недавно поселился с нами и был еще совсем крохотным. Всегда пах молочком и много плакал. Но хозяйка была рядом, да и я малышу не давал скучать. 

Прошло еще несколько лет. Я поправился, а малыш подрос. В этот раз мы снова куда-то ехали. Олег впереди, а мы втроем сзади. Малыш уже немного подрос и я очень его полюбил. Все было и так замечательно, но хозяйка сказала, что мы едем на море. А мне неважно куда, главное, чтобы семья была рядом. Теперь я живу в настоящей сказке и могу вас уверить в том, что мир не без добрых людей!