Дедуля, который пропал. Прекрасная жизненная история

Так уж вышло, что большая часть моих товарищей родом из Советского Союза, однако со временем переехали в разные уголки земного шара.

К примеру, Анна. Она родилась и училась в Ереване, высшее образование получала уже в Ленинграде. А когда доучилась, вступила в брак с англичанином и переехала к нему на родину, в крохотный городок графства Глостешир, по соседству находится королевский лес Дин. Они проживают в красивой квартире, имеют достаточно средств, пускай и не для роскошной, но абсолютно достойной жизни. Их сын успел закончить колледж и начать жить отдельно. И тут бы начать отдыхать и расслабляться. Однако… о спокойствии можно только мечтать.

Пара лет назад на её родине погибла мать, и Анна забрала отца в Англию. Ведь его возраст уже перевалил за 80, и быть сам он был не в состоянии. В далёкой загранице папа, естественно, почувствовал себя словно рыбка, которую вынули из воды. Однако трудности переносил стойко и старался не жалеться. Читал отечественные новости через интернет, смотрел по телевизору родные каналы. Ходил плохо, однако выезжает гулять с удовольствием. После усеянной камнями Армении, цветущая Англия для него рай…

В то утро Анна, как всегда, вывезла папу к лесу подышать свежим воздухом, посадила на скамью и решила заехать за вещами в химчистку. Приехала через полчаса – папа пропал. Вошла в лес, позвала папу – не отзывается. И как его искать? Набрала номер полиции. В трубке ответили:

— Не переживайте, сейчас будем.

Добрались. Прошлись по лесу, позвали папу – никто не отозвался.

— Хорошо, — сказали, — сейчас приедет кинолог, а Вы поезжайте домой и возьмите какие-то его вещи, чтобы пёс взял след.

В момент, когда Анна добралась обратно, кинологи уже приехали. Пока пёс обнюхивал вещи, у одного полицейского зазвонил телефон. Окончив разговаривать, он обрадовал Анну:

— Нашли, — сказал, — Вашего папу. Его какая-то девушка завезла в местный дом престарелых. Заметила старенького и подумала, что он потерялся, потому и завезла. А там поняли, что не местный. Вот и набрали полицию.

Доехала Анна в дом престарелых. Папа был в столовой и увлечённо хлебал национальную гордость – чай с молоком. Анна была так рада его видеть целым и непострадавшим, что даже слёзы навернулись. Но потом, естественно, отчитала:

— Пап, ну как так вышло, что ты поехал с незнакомкой? Ты же знал, что это не я! Ты же хорошо видишь. Как ты думал она тебя поймёт, если ты на английском даже адрес не назовёшь?! Пап, ну как так?

Папа хитро улыбнулся Анне и сказал на армянском:

— Анна, дорогая, на что может надеяться мужчина, если дама приглашает его в свою машину? Я хотел приключений.