Дачный друг, которого полюбили все

Моим друзьям нужно было лететь отдыхать, и они решили отдать мне ключи от своей дачи.

Мы с ними в хороших отношениях, поэтому они дали мне возможность отдохнуть и погулять, если мне захочется.

Также попросили поухаживать за саженцами и посаженными растениями.

Также меня предупредили о том, что живет у них на даче одно животное. Если встречу, то обижать ни в коем случае нельзя, как и прогонять.

Даже не сказали, что за животное. Тень загадочности упал на этот быстрый разговор и
одно время я очень даже размышлял по этому поводу.

Немного позже оказалось, что зовут это животное «Скотина». Подходящее имя, согласитесь.

Пришел к нам этот Скотина около восьми вечера. Да, именно тогда я узнал его имя, а еще решил уточнить, что ли самое это животное. Как пришло, так давай запевать свою угрюмую и даже тоскливую песнь.

Это был бурундук, который частенько приходил сюда и вот таким образом он просил
покушать.

И тут у меня встал вопрос: «Кто решил назвать бурундука скотиной»? Друзья ответили, мол он лично так представился, поэтому никто его не обзывал подобным образом.

Время шло, а бурундук постоянно приходил к нам и своим свистом просил еды.

Мы постоянно кормили этого «Скотину». Ну подумать только: приходит бурундук и лично для тебя свои песни заводит, чтобы ты его накормил.

Мне он, честного говоря, тогда был похож на бродячего музыканта.

Примечательно, что кормил я его хорошо. Он плотно укладывал семечки себе в рот и вскоре возвращался со впалыми щеками, мол нужно еще, корми!

Как-то раз случилось довольна страшная история с летающим бурундуком. Вместо того, чтобы смотреть под ноги, я вольно шлялся по двору, говоря по телефону. В один момент я решил спрыгнуть со ступенек. Приземлился я на доску, где, на другой стороне, и стоял этот бурундук в назначенное время, прося семечек. Я с ужасом
наблюдал, как он летит и жестко приземляется.

Как только он почувствовал пятой точкой землю, мигом бросился под крыльцо. Я думал, что он уже больше никогда не вылезет.

Я решил вынести семечек – не вылезал. Тогда я начал их щелкать пальцами. И на этот звук появилась недовольная мордочка, которая была удивлена тем, что я веду себя так, да еще и его семечки трогаю.

Возможно, он подумал, что именно я «Скотина», а вовсе не он.