Чужих детей не бывает: реальная история из жизни

Эта история случилась в нашем роддоме прошлого года и поставила на ноги все отделения.

Валю и Максима все врачи нашего отделения знали особенно хорошо, ведь эта молодая пара хотела детей уже давно. Они очень хотели детей, но не могли. Анализы у обоих были хорошие, однако, детей все не было. Тогда супруги решились на искусственно оплодотворения, однако, Валя захотела использовать для этого суррогатную мать.

Суррогатное материнство является достаточно распространенной практикой в ​​нашей стране, поэтому ни удивления, ни осуждения оно давно уже не вызывает.

Когда Тане сделали искусственное оплодотворение, молодая пара следила за каждым ее шагом. Они покупали суррогатной матери правильные и натуральные продукты, оплачивали ей занятия по йоге для беременных и бассейн, делали все, чтобы она чувствовала себя хорошо, а значит вносила здоровых детей.

Все анализы Таню возил сдавать Максим, а на плановые осмотры они приходили всегда втроем: беременная Таня, Максим и Валя.

На двадцатой неделе беременности, после планового УЗИ, выяснилось, что Таня вынашивает двойню. Радости молодоженов не было предела. Они сразу начали скупать детские аксессуары, одежду и все необходимые для малышей вещи.

На тридцать седьмой недели стало ясно, что Таня родить сама не сможет, ведь дети были большими и не заняли правильное положение. Врач четко дал понять, что без кесарева сечения в этой ситуации не обойтись. После такой новости спать спокойно уже никто не мог. Таня постоянно волновалась за детей, ведь это были ее родные дети, хотя их и придется отдать после рождения. На самом деле, чем ближе была дата родов, тем меньше Таня понимала, как она должна отказаться от своих детей. Она наконец осознала, что это не так просто и что она сделать этого не сможет, но дороги назад уже не было.

Валя и Максим волновались тоже, ведь, известие о кесаревом сечении застало их врасплох. Они совершенно не были готовы к такому повороту событий. На фоне этого они оба были очень раздражены и сильно ссорились.

За несколько недель до операции Таню положили в стационар на сохранение. Никакой угрозы ни ее жизни, ни жизни детей не было, но такие меры были вынуждены. Валя и Максим приходили ее навещать в роддом, однако, делали это почему-то очень редко.

В день операции Таню пришел поддержать ее законный муж и отец ее двоих детей. Валя и Максим почему-то не пришли на роды, а также после рождения их замечательных двойняшек они не появлялись в роддоме.

Лишь на третий день в кабинет к главному врачу пришел Максим. Он был один. Они долго говорили за закрытыми дверями, а когда мужчина ушел, то врач сказал медсестрам переводить двойняшек в отделение для детей, от которых отказались.

Впоследствии он объяснил, что Максим с Валей окончательно поссорились накануне родов и решили вообще расстаться, потому двойняшки им больше не нужны. Хорошо, что эти двое не успели все документы подготовить и оформить, а без таких документов они по закону не признавались законным родителями для новорожденных.

Когда это известие услышала Таня, она долго плакала. Сначала это были слезы горя, ведь она понимала, что ее дети теперь окажутся в детском доме. После того, как она поговорила с мужем, слезы горя превратились в слезы радости: посовещавшись, супруги решили забрать двойняшек себе. Их не остановило ни то, что на их теперь уже усыновления нужно было готовить целую кучу документов, ни то, что дома их уже ждали двое старших детей. Таня плакала от радости, ведь она не могла поверить, что теперь в ее жизни будет четверо детей, а именно их женщина считала смыслом своей жизни.