Что ждет Первый канал? Сможет ли он выкарабкаться из долговой ямы.

На сегодняшний день Первый канал имеет массу проблем. С октября месяца  канал имеет большой долг перед телестудией “Останкино”. Последней же приходится даже сокращать своих сотрудников, потому что нет возможности оплачивать их труд. 

На конец 2019 года долг составлял Первого составлял 20 миллиардов рублей. Также у канала долги практически перед всеми производителями информационного продукта. Ходят слухи, что такая ситуация длится уже на протяжении 5 лет. 

С 2015 года практически каждую свободную секунду отдают рекламе. С этого же времени действует режим жесткой экономии. К слову, рекламодатели также не спешат выставлять свой продукт на Первом. 

Человек, который ранее руководил одной из дирекций, поведал, что каналу грозит финансовый коллапс, из которого выбраться будет практически невозможно. 

В РФ сейчас топовые позиции занимает канал “Россия 1”. После 2016 года, Эрнст уже не смог вывести Первый канал в лидеры. Сегодня на телевизионном рынке мы видим огромную конкуренцию. Если в постсоветском пространстве было 2-3 канала, то сейчас их изобилие. Первый просто не выдерживает конкуренции. 

“Константин Эрнст не подходит на роль предпринимателя. Его творческая жадность просто погубит. Ему подавайте все и сразу. Финансовые вопросы он предпочитает не обсуждать. По типу не беспокойтесь о деньгах, ваше дело создать качественный продукт.”  — процитировал его топ-менеджер канала-конкурента. Инсайдер сообщает, что на Первом канале упустили момент, когда интернет ресурсы начали приносить неплохие дивиденды. Первый канал получает с интернета всего лишь 5% прибыли. 

В семье Константина Эрнста ждут пополнение от дочери Софьи, поэтому финансовые проблемы очень некстати.