Что связывает главную героиню французских «Трех мушкетеров» с Украиной

Милен Демонжо по праву считается одной из самых известных французских актрис прошлого века. Ею гордились и одновременно ей завидовали миллионы.

Эти факты о Демонжо являются всемирно известными. Малоизвестным остается тот факт, что француженка тесно связана с Украиной. Именно эта страна считается родиной ее матери — Клавдии Трубниковой. Женщина покинула родной город Харьков во времена Гражданской войны и эмигрировала во Францию. Здесь она начала жизнь сначала и познакомилась с темпераментным итальянцем, который впоследствии стал отцом Демонжо.

Родилась будущая актриса в Ницце, однако, вскоре семья переехала в Париж. Именно здесь прошло детство и юность маленькой красавицы. В столице мировой моды Милен прониклась этим направлением и решила стать манекенщицей. В 15 лет актриса уже активно снималась для рекламных роликов косметики и одежды. Именно в это время ее заметил легендарный модельер Пьер Карден.

Еще одним увлечением девушки было актерство. Милен успешно закончила актерские курсы и начала выступать на сцене. В 17 лет она дебютировала на больших экранах. После этого на Демонжо буквально посыпались предложения работы и контракты. Однако, главных ролей ей не доверяли. Режиссеры постоянно приглашали актрису на роли недалеких подружек главных героев, ведь, видели в ней только миловидную внешность, а не талант.

Настоящую популярность и признание принесла Милен роль Миледи в «Трех мушкетерах». После выхода фильма на экран, мир начал воспринимать актрису по-другому. Закрепить свой успех актрисе помогли съемки в легендарном «Фантомасе». Фильм приобрел широкую популярность во всем мире, в том числе и в СССР.

После премьеры фильма, Демонжо приписывали роман с Луи де Фюнесом, однако, ее сердце пленил другой партнер по съемочной площадке — Жан Маре. Мужчина не интересовался женщинами, поэтому на взаимность рассчитывать не приходилось.

Личную жизнь актрисы обсуждали не меньше, чем ее творческие успехи. Несмотря на свою привлекательную внешность, Милен ни была сторонницей служебных романов или любви по расчету. Ею руководили настоящие чувства. Актриса была замужем дважды. Впервые она вышла замуж еще в 22 годы, однако, через несколько лет брак распался. Во второй раз она пошла под венец уже в зрелом возрасте. Ее избранником стал сын известного французского писателя — Марк Сименон. Этот брак длился 35 счастливых лет пока Марк не умер.

Благодаря отцу Марка Милен увлеклась писательством. Она издала несколько автобиографических книг, которые успешно разошлись приличными тиражами. Также она издала книгу о своей маме под названием «Харьковская сирень».

Демонжо никогда не забывала своих корней и всегда говорила, что в ней много славянского. В Харькове, откуда родом была мать Милен, ежегодно проводят одноименный кинофестиваль короткометражных фильмов и Милен — почетный и всегда самый ожидаемый гость на этом празднике.