Был в кафе один, а заплатил как за двоих

У всех наверняка есть друзья или знакомые, с которыми вы в хороших отношениях, но общаетесь раз в десятилетку. А видитесь и тоже реже.

Идете по улице с работы или по делам и вдруг встречаете этих друзей (или знакомых). Вы очень рады их видеть и конечно соглашаетесь на их предложение посидеть как-то вместе. Ведь когда еще будет такая возможность.

Казалось бы, тут не может быть никакого подвоха…

Эта история произошла с одним мужчиной, однажды согласившимся на предложение товарища встретиться в кафе старой компанией и семьями.

Жена молодого человека пойти не смогла, поэтому он пошел один.

Зайдя в кафе, где была назначена встреча, мужчина увидел, что уже две семьи были в ожидании остальных. За столиком сидело 5 человек: две супружеские пары, одна из которых взяли с собой сына.

Мальчик был довольно взрослым и спокойно мог остаться дома один, но, видимо, они решили взять его, чтобы малой развеялся.

Когда сошлись все, заказали блюда: каждый заказал на свое усмотрение. Хорошо пообщались, обменялись впечатлениями и поделились моментами, что произошли с каждым за то время, когда друзья не виделись.

В одиннадцать решили, что пора бы потихоньку уже просить счет и расходиться.

Первой ушла семья с сыном. Друг нашего героя Сергей по их просьбе обязался заплатить за них в долг до утра.

Как сообщил мужчина, он собирался оплачивать свою часть заказа банковской картой, а Сергей – наличными. Заметив это, Сергей попросил оплатить весь заказ, а деньги затем перевести на карту.

Так и произошло.

На следующее утро зачисление было проведено. Но. В сумме была только вторая часть средств, потраченных за весь вечер. Это не сложно было подсчитать на телефоне.

Выходит, заплатить пришлось за двоих из шести людей. Хотя, как вы помните, мужчина пошел без жены.

Вначале он прикинул, что, возможно, у Сергея не хватило денег на зачисление всей недостающей суммы, но когда он ее скинет или сделает. Но ждать в неведении было глупо и он написал Сергею сообщение, в котором сначала любезно поинтересовался о его самочувствии, как тот доехал домой. Только потом сообщил о получении денег и спросил когда получит недостающую сумму.

На сообщение ответ пришел незамедлительный. Из текста было понятно, что все в порядке.  По поводу остальной суммы Сергей не понял. Так и написал.

С большим терпением мужчина пытался объяснить ему ситуацию и решить несложную математическую задачку: на встречу пришло 3 семьи (6 людей: муж с женой, наш герой и семья с ребенком), но деньги зачислены лишь за четырех. Получается, мужчина заплатил за двоих, хотя пришел один.

На это Сергей в возмущении и недоумении ответил, что семьи то было три и скинул все-таки остальные деньги.

Вдогонку написал гневное сообщение, в котором упоминалось, что наш герой стал слишком дотошный, жадный и несправедливый, да еще и бунт поднял. Просьбой не писать ему больше, Сергей закончил сообщение.

Пусть обижается – сделал вывод наш герой. И правильно подумал. Такие друзья хуже, чем враги.