“Больше троечки тебе поставить не могу” — так всегда отвечал мне муж

Любочка была профессионалом своего дела. Работала она в стоматологии и дело свое знала на отлично. О красоте Любви слагали легенды. Прохожие засматривались на нее и не могли отвести глаз. Пациенты были в восторге и мечтали, чтоб их зубы периодически, но все же болели. Даже сидящие в очереди женщины начинали тихо скрипеть зубами от Любочкиной красоты. Человеком она также была неплохим. Искренняя, всегда открыта к новым знакомствам, душевная. Просто мечта, а не женщина. 

“В 26 Люба была уже несколько лет, как замужем. Муж также был расчудесным человеком. По крайней мере, все так думали. Только Любаня знала, что характер Юрия далеко был не сахар. Вернее он соответствовал его среднему росту, гнусному настроению и абсолютному нулю в интимной жизни.”

Наряжаясь по утрам Люба всегда спрашивала мнение своего Юрочки. Зачем она это делала и сама не знала.

  • Как тебе мой внешний вид сегодня?
  • Больше троечки тебе поставить не могу. — уныло отвечал Юрочка  и требовал добавки к завтраку.
  • Знаешь, дорогой, у меня вчера был непростой пациент..
  • Ой, Люба, не грузи меня пустой болтовней. мне неинтересны твои рассказы. Ты бы лучше детей в школу нормально собрала и мне завтрак нормально приготовила.
  • Юрочка, давай вечером в Ивановым в гости пойдем. Они нас давно приглашали.
  • Надоели мне эти гости. Что там делать. Ты все никак не избавишься от своей наивности.

Юра всегда видел в людях только плохое. Для него люди делились на две категории: тех, кто хочет тебя обмануть и тех, кто хочет с тебя извлечь какую-то выгоду.  Вот так и жил Юрочка в своем мире. Люди в нем все плохие, Любочка — уродина, дети — непослушные. Он вообще осчастливил свою супругу, женившись на ней. Она бы без него вообще по миру пошла бы. 

Прослушав очередную лекцию, Любаня отправлялась на балкон пить ароматный кофе. Но она совсем не понимала, что давно выше Юрочки на две головы и в карьере, и в зарплате и в образовании.

Любовь она такая.

Так и продолжалась б их жизнь в унынии. Юра все время был недоволен и Любой и ее работой и детьми.

У жизни есть свойство преподносить нам сюрпризы тогда, когда мы их не ожидаем. Так случилось и с Любой. Как-то раз к ним на работу приехали коллеги из Испании делиться опытом. Одному старенькому профессору очень понравилась работа Любы. Пригласил он ее в Милан на работу. Так сказать, чтобы она не останавливалась в своем развитии. 

  • Никогда! — пришел в ярость Юрочка. — Что тебе дома не сидится? На кого детей оставишь? Просто видная ты, вот тебя и зовут.
  • Я- Видная? Да ты все годы говоришь мне, что у меня средняя внешность. 
  • Это все в воспитательных целях. Да и врач ты посредственный. Просто сжалились над тобой, вот и поют дифирамбы.

Терпения у Любы больше не осталось.

Собрала она свои вещи и детей и отправилась к маме. А затем поехала в командировку в Милан. И да случилось то, что мы все так долго ждали. У Любы случился роман с одним импозантным доктором. Тут у нее открылись глаза. Оказывается можно быть любимой, желанной и выглядеть всегда на отлично. 

Разве можно было так жить? Люба была шокирована.

Расстались они с Юрочкой, как в море корабли. Он вскоре нашел себе жену, которой тоже ставил не выше троечки. Но Любу уже это мало волновало.

Она цвела и пахла и всегда выглядела на отлично.

Девушки, если у вас похожая история, бросайте таких Юрочек и живите жизнью, в которой все будет на отлично.