Бедный ребенок остался никому не нужен. Но любимый дядя Миша не оставил сироту в приюте

После смерти родителей тринадцатилетняя девочка-подросток осталась одиночкой на всем белом свете. Родственников было много, и все – довольно близкие. Сестра мамы, брат отца, двоюродная тетка и другие не чужие люди. Однако девочка оказалась никому ненужной. У кого-то из них были свои дети, у кого-то – не было места, кто-то жил совсем далеко.

Казалось, что родня любила Марусю. Ей часто передавали гостинцы, брали в гости. Но так было, пока родители были живы. А теперь ребенок никому не нужен.

Маша была помещена в приют для сирот. С первого дня она познакомилась со своими соседками по комнате, их было трое. Почти все ровесницы. Марусе рассказали, как устроен быт в приюте, где что находится и как следует себя вести. Слава Богу, что девочку ни о чем не расспрашивали. Отвечать на их вопросы было крайне тяжело, на глаза постоянно наворачивались слезы, а голос предавал на полуслове. Девочке даже показалось, что у нее появились новые подруги, с которыми жизнь в новом месте не будет казаться такой ужасной.

Воспитательницы приюта тоже показалась девочке довольно привлекательной. Она повела ее на обед, так как все давно поели, а Маша оставалась голодной.

Шло время. Маруся начинала привыкать к новому дому. Ее устраивал распорядок дня, правила. Воспитанникам иногда даже разрешали гулять без присмотра. Все шло довольно хорошо, Маруся даже перестала так часто плакать, вспоминая родителей. По ночам сон вернулся к ней, казалось, что жизнь налаживается.

Но однажды старшие воспитанницы приюта стали жестоко издеваться на Марусей.

— Твои родители оставили тебя, потому что ты страшила! – кричали они и заливались громким смехом.

— Нет! Они погибли в автокатастрофе, они не бросали меня! – сквозь нахлынувшие слезы кричала Маруся.

— Тебя бросили, потому что им противно находиться рядом с тобой! Ты страшная! – издевались девочки.

— Это все ложь! Вы ничего не знаете!

После этого в глазах Маруси наступила непроглядная темнота. Сознание к ней вернулось не сразу. Тогда она уже лежала на кровати, а рядом сидела девушка в белом халате. Как позже выяснилось – медсестра.

— Как ты себя чувствуешь? – спросила медработница.

— Вроде бы нормально, только кружится голова, — набравшись сил, сказала Маруся.

— Еще бы! Ты так сильно ударилась головой, когда упала. Медсестра ласково и спокойно разговаривала с девочкой.

— Я не помню как это случилось. Помню только, что сильно расплакалась.

Вечером того же дня Марусю навестили ее обидчицы. Они просили у Маши прощение, говорили, что не подумали, что так может получиться. Они хотели просто пошутить.

Маруся не держала на них зла и сказала, что ничего страшного не случилось. Девочки познакомились. Маруся почувствовала, что они искренне извинялись. Ведь она не знали о случившимся с ее родителями. Никто не хотел так сильно оскорбить и задеть Машу. Она простила их.

Спустя несколько дней Маруся стала поправляться, начала вставать с кровати и ходить в библиотеку. Она очень любила читать и часами сидела с книгой.

Потом к ней подошла одна из обидчиц и сказала, что девочки подготовили для нее сюрприз.

— Какой? – радостно закричала Маруся.

— Мы узнали, что у тебя есть родной дядя, который очень далеко живет. Мы послали ему письмо, где подробно рассказали про тебя. А он очень быстро ответил. Дядя Миша ничего не знал о случившимся, очень расстроился, что ты попала в приют и обещал тебя немедленно забрать.

— Это правда? За мной действительно скоро приедет дядя? – не верила ее словам Маруся.

Теперь ее жизнь стала совсем другой. Она с нетерпением ждала встречи с любимым дядей.

Через несколько дней воспитательница позвала Марусю и сказала, что к ней пришли. Они отправились в столовую. Там Маруся еще из дверей увидела дядю Мишу и бросилась к нему на шею. Они крепко обнялись. Дядя был очень удивлен, как быстро выросла Маруся. Он-то помнил ее еще совсем маленькой девчонкой.

— Иди пакуй чемоданы, обратно мы поедем вместе, — не задумываясь сказал дядя.

Маруся очень быстро собрала вещи, распрощалась с соседками. 

— Спасибо! – сказала она той, которая рассказала про письмо.

Они еще раз обнялись и Маруся ушла.