Бабушка узнала, что внук собрался выселить ее из квартиры, и продала ее

После слов «отдавай квартиру и доживай свой век в доме престарелых», мы забрали бабулю моего мужа к себе. К слову, бабушке 73 года, но она совсем не выглядит на свой возраст. У неё дорогой смартфон и личная поинтересней, чем у многих, кто моложе её, она до сих пор ходит на прогулки с кавалерами. Даже по части здоровья проблем она не имеет. К ней справедливо выражение: «молода душой и телом».

Выселил же бабулю родной брат мужа. У Валентина семья: жена и трое детей, все они ютились в одной квартире с матерью брата и давно мечтали завладеть недвижимостью старой женщины. Денег на переезд не было, поэтому они как стервятники ждали, пока бабушка умрет.

Вот только бабуля не спешила на тот свет, у неё была заветная мечта: посетить ночной Пекин, для этого она потихоньку откладывала деньги.

После переезда бабушки, нам позвонила мать мужа:

— Заходим мы в квартиру к бабушке, а там люди другие живут, квартирантов пустила, как так, сынок? У меня квартира маленькая, как тут всех уместить?

— Мама, я ничего не знаю, общайся с бабулей сама, она одна принимает решения. Ведь это её имущество, а не наше, — сердито ответил мой муж.

Потом еще час свекровь читала нотации мужу, что мы капаем ей на мозги, переманиваем на свою сторону. А нам, честно говоря, и не нужна была её квартира, деньги за аренду или тем более пенсия. Разговор окончился тем, что мать сказала моему мужу:

— Пусть бабушка пишет дарственную на Валентина, а вам и денег с её пенсии хватит.

Как- то раз вечером я заметили около нашего дома жену брата и его детей. Они стали часто гулять прямо у нас во дворе. Потом посыпались звонки с предложением: то чай попить, то телефон подзарядить надо, то ребенок просит зайти.

Придут целым семейством и начинают с бабушкой вести разговоры о том, как им тяжело живется в одной квартире. Дети тоже жалуются, видно, что их подговорили. А бабушка слушает и молчит, а потом смеется в ответ.

Но как-то раз жена Валентина грянула без звонка, она просто стала тарабанить в дверь. Я открыла, а она как закричит:

— У вас скорая у подъезда! Неужели старуха умерла, как вы её теперь хоронить сами будете?

Бабушка в этот же момент вышла из комнаты, посмотрела на неё. Гостья попросила извинений и быстро убежала прочь. После этот случая мы с мужем подумали, что пора заканчивать этот цирк. Надоело нам, что у нас вечно дежурят родственники под подъездом. Решение нашлось само собой: мы предложили бабуле продать свою квартиру и на вырученные деньги поехать в Пекин, а потом посетить Европу.

По приезду она может вернуться в нашу квартиру, мы с радостью примем её обратно, и денег нам никаких не надо.

Бабушка немного подумала, но потом согласилась. Ей самой надоели постоянные разговоры с женой Валентина о дарственной. Если бы пришел Валентин и сказал всё как есть, то может бабуля и послушала его, а так как они поступают это очень некрасиво. Квартиру быстро продали, на оставшиеся деньги бабуля купила себе небольшую студию. Теперь она стала паковать чемоданы в поездку, затем с необходимыми документами полетела сначала в Москву, а потом уже в Пекин.

После годового путешествия бабуля расцвела на глазах, она увидела все, о чем только могла мечтать. Но вот из последней поездки в Италию она планировала возвращаться в Россию, позвонила и сказала, что выходит замуж за владельца пиццерии. Мы так обрадовались, даже позавидовали по-доброму.

Это была просто мечта, в таком возрасте жить, как сейчас живет бабуля. В 73 года замуж. Да еще и за итальянца. Но она это заслужила, она трудилась до 64 лет, всегда помогала сыну, в любой момент могла посидеть с внуками. Все деньги она отдавала моему мужу и его брату, а сама жила очень скромно. Валентин даже университет окончил только с помощью бабулиных денег.

Отец мужа никогда ничего против и не говорил, во всем подчинялся жене, даже когда она быстрее хотела на тот свет отправить.

Семья Валентина ненавидит нас, они думают, что мы виновата, что подарили бабуле вторую молодость.

К слову, эту студию они у бабушки так и выпросили, она прилететь летом, чтобы подписать документы.

Как-то вечером мы беседовали с мужем на эту тему и решили, как доживем до такого возраста тоже поедем в путешествие. Но если и у нас будут такие дети или внуки, ничего им не оставим, пусть сами выкручиваются как могут.

Всё случившееся можно описать пословицей – «в семье не без урода», но кто тут «урод»? Семья моего мужа считает, что урод он. Мой муж ведь самый честный и не завистливый из всех. А я всегда думала, что урод – этот самый Валентин, который столько лет сидел на шее у бедной бабули. А ведь воспитание то было одинаковым!