Бабуля — просто красотка! Передумала на «тот свет» и теперь собирается замуж

Подруга рассказала, что у ее бабули скоро будет свадьба. Все семейство, мягко говоря, в шоке.

Вот уже около десяти лет она начала откладывать денежные средства, чтоб не доставлять хлопот родным, когда помрет. Бабуля даже выделила специальное место, где хранила все, что понадобится для собственных «аривидерчи»: приличную сумму денег, пару дермантиновых туфель, несколько блуз разного цвета, так как непонятно в каком оттенке будет гроб, а соответствовать образу нужно всегда.

Родные хихикали и немного злились: «Рано тебе еще помирать, бабуля! Расслабься и наслаждайся жизнью!»

Старушке, конечно, не оставалось ничего, кроме как соглашаться, но все равно так дальше и списывала себя со счетов: «Не нужно мне ничего дарить на День рождения. Я уже ничего не хочу. Моя жизнь прошла.»

И вот как-то однажды, как обычно занимаясь бытовыми проблемами и размышлениями над тем, какой же все-таки будет гроб и сколько людей придут проводить в последний путь, внезапно для себя в бабулин двор свалился дед с соседской вишни. Виктор Павлович навещал свою сестру, захотелось ему ягод, вот и вылез на дерево, как говорится, не справился с управлением и кувырком в кювет соседский. Ну а дальше зеленка, заигрывания в только что посаженной капусте, совместные интересы вдовцов, родственные души, объединенные остеохондрозом. Ну в общем разговоры, разговоры, и вот Виктор Павлович вместе с котом уже перебираются к бабуле. Старушка расцвела на глазах и родственники довольны, что наконец-то погребальная тема закрыта.

И тут бабуля ошарашила всех, заявив, что замуж собралась. Комнату оборвала тишина. И только сын бабушки не молчал:

— Нафига, мам? Ты ведь уже не девочка!

— И что?

— Тебе почти 70! Ты умирать собиралась недавно!

— А что, я не могу передумать?

— Ну ок, хорошо. За Виктора Павловича?

— Именно.

— А как же отец? О нем ты забыла?

— Да он уже давным-давно умер!

— А об уважении ты не подумала, да?! Ну чисто из уважения к отцу?

— Так что, мне чисто уважения тоже ласты склеить?

И вот все семья наблюдает, как двое пенсионеров, на удивление очень быстро разогнувшие спины, тщательно готовят торжество. Зарезервировали стол в кафе, выбирают меню, музычку заказали, там развлекаловки всякие. Попросили поваров готовить больше салатики, нарезочку, овощей, а курочку и пирожки, мол, сами принесут. Тамаду заказываете? Конечно! Тортик? Три! Невесте фата? Тю, та какая ж фата в мои то годы! Сколько приглашенных? Тридцать! А откуда денег столько на гулянку? Так на смерть же откладывали!

Назначили свадьбу на середину сентября. Ну как раз картошку выкопаем и можно гульнуть.

Подруга рассказывает, что не видела уже давно бабку такой счастливой, глаза горят, улыбка с лица не сходит. Стала даже подшучивать, что, вдруг помрет до свадьбы, чтоб не хоронили ее в свадебном наряде. Мол, люди засмеют, невеста уже давно не девственница.

Все ржут с нее.

Подруга спросила у бабули, какой подарок им дарить. А невеста ответила, улыбаясь золотыми зубами: «Ничего. Все, что нужно у меня есть.»

Милые наши старички, пусть ваша жизнь будет настолько долгой, насколько это возможно. Не отказывайте себе в счастье, ссылаясь на возраст. Ведь это всего лишь по паспорту вы — «пенсия». Будьте счастливы!