А зачем сыну жениться? С мамой ведь жить лучше

Собравшись за праздничным столом, Нина Ивановна обратилась к подругам:

— Гости дорогие, в этот день я безмерно счастлива и хочу поделиться своей радостью с вами.

Подруги, затаив дыхание, хотели поскорее узнать, что же такого случилось.

И тут мама Ильи продолжила:

— Наконец-то я дождалась этого момента, когда мой любимый сын стал свободным и расстался с этой заразой Вероникой.

Все были в легком шоке, а одна гостья сказала:

— Ниночка, извини, конечно, но я, к примеру, не вижу в этом событии ничего радостного. Вот моему Сергею уже тридцать четыре года, а так и ходит холостяком, да шляется по кабакам с товарищами, вовсе не думая о семье. Нам уже казалось, что у тебя скоро внучки появятся, а ты просто шокировала.

А вторая подруга подметила, что сыночек назад к матери переедет теперь, так как он с Вероникой жили на съемной квартире.

Нина Ивановна расплылась в улыбке, сказав, что вот и хорошо, вместе жить будем, я буду его вкусно кормить, а он мне помогать с домашними делами, а еще научу его, как нужно заработанные деньги тратить.

Все гости были удивлены.

— Ниночка, ты в своем уме? Твой сын – он же не муж тебе, как ты можешь так?  

— Подруги, вы ничего не понимаете. У меня уже давно есть план. Нужно будет всего лишь притвориться больной, Илюша, конечно же, приедет за мной ухаживать, потом вовсе переедет, будет под моим присмотром, чтобы не попал в очередную историю.

Внезапно открываются двери, в комнату заходит, как вы думаете, кто? Илья! Не смутившись нисколько ни гостям, ни застолью, он обратился к матери:

— Мам, ну не получается у меня без Вероники, люблю ее. Ну ничего, повздорили, у всех так бывает. Тем более вина не только на ней, но и на мне.  

— На тебе, значит, тоже вина? Может вина на тебе и за то, что она шастает где-то ночами, а еще не отпускает тебя к матери?

—Работа у нее вахтовым методом, бывают и ночные смены. И она совершенно не запрещает мне с тобой видеться, просто в тот вечер мы хотели побыть вдвоем.

Нине Ивановне было не привыкать играть роль больной немощной и, откинувшись, на стуле, притворилась, что ей стало дурно.

Отметим интересный факт, что женщина была замужем четыре раза, все ее супруги умерли от больного сердца. Поговаривали, что Нина Ивановна их так доставала, что сжила со свету. А теперь она взялась за сына и напрочь отказывалась его с кем-то делить.

Мать посодействовала, чтобы Илья расставался со всеми девушками, с которым у парня были отношения. Но вот, когда появилась Вероника, у матери не выходило их рассорить. Вероника любила мужа и старалась не обращать внимание на выходки его матери. Илья и Вероника тайно заключили брак, а позже рассказали всем, поставив родственников перед фактом.

Сын, знав, что мамино отношение к нему было чересчур трепетным, подумал, что ничего страшного, если они с женой поживут какое-то время в его доме до того  момента, пока не появятся варианты жить отдельно. Но мать была категорически против, поставив сыну ультиматум – либо сын живет один, либо пусть живут, где хотят.

Молодожены, одолжив деньги, начали снимать жилье. Прошло 6 месяцев, за которые стало понятно, Илья не собирается возвращаться к матери. Она придумала хитрый план и начала частенько захаживать к ним и даже под каким-то предлогом взяла второй дубликат ключа от их квартиры.

Вот тогда-то все и началось. Несколько раз в неделю целыми днями Нина Ивановна гостила у Вероники с Ильей, проводя там ревизию. Когда оставалась гора посуды, свекровь упрекала Веронику, называя неряхой. А увидев пыльную мебель, говорила что они живут в сарае.

Дальше очередь доходила до содержимого в холодильнике. Там все вредное, колбаса – травиться только, почему ничего не готовится каждый день. И понеслось.

Только этот номер не прошел, супруги дальше себе жили душа в душу, а невестке ничего не оставалось, как просто игнорировать концерты Нины Ивановны. Свекровь на этом не останавливалась, подговорив дочку своей знакомой отправлять Илье любовные сообщения.

Спустя несколько недель зашла как обычно в гости в отсутствие сына и рассказала невестке, что Илья имеет интрижку на стороне. Разгорелся шумный разбор полетов между супругами. А вот свекровь была на седьмом небе от счастья, собрав подружек за праздничным столом.

В то время, как Веронику одолевала печаль, свекровь поучала Илью, мол, я же тебе говорила, какая она продажная, а вот мама тебя никогда не разлюбит. Подумаешь, поругались, а она тебя уже из квартиры выгнала. А вот любила бы, не поверила бы каким-то там сообщениям неизвестно от кого, попыталась бы разобраться в ситуации. Ей просто повод был нужен, появился, видать, у нее кто-то, а тебя сделала крайним.

Илья недоумевал от произошедшего, ведь и в маме он души не чаял, и с Вероникой не хотел расставаться.

Тогда Илья решил позвонить жене и назначил встречу в то время, как мать праздновала с подругами его расставание.

Супруги, поговорив обо всем, вспомнили о ссоре. Парень уверял, что ему не знакома девушка, которая писала смс. А Веронике показалось странным, что это свекровь указала девушки, где искать доказательства измены Ильи. Парень не хотел верить, что именно мать устроила все это, и решил поехать к ней, чтобы все выяснить.

Нина Ивановна вновь прикинулась больной, а присутствующая подруга поведала всю правду Илье, начиная о смс, заканчивая ложной болезнью и поводом для праздника

Мать услышала разговор сына и подруги, быстро выздоровела и помчалась извиняться перед сыном.

Илья извинил, но собрал вещи, толком не распакованные, ключ от их с Вероникой жилья он забрал у матери, уехав к жене. После всего этого к матери сын приезжает редко и звонит тоже.

Веронике видеть Нину Ивановну не хочется, но при этом девушка тоже простила свекровь.