— А пусть твой «старпер» моего мужа к себе на работу возьмет! – потребовала от меня моя сестра

29.06.2021 Выкл. Автор Tanya
— А пусть твой «старпер» моего мужа к себе на работу возьмет! – потребовала от меня моя сестра

Именно с такой просьбой однажды обратилась ко мне моя сестра.  У моего мужа Влада была своя фирма. Но я знала, что мой муж никогда не возьмет к себе на работу своего родственника. У него просто был такой принцип. Он даже меня в свое время со своей фирмы уволил. Поэтому я сразу же сказал своей сестре о том, что мой Влад ее мужа точно на работу к себе не возьмет. А Аня на это за меня очень сильно обиделась. А начиналось все так…

  У меня есть сестра, Аня. Она старше меня на десять лет. Она замужем и у нее есть двое детей. Жила Аня со своей семьей на съемной квартире всю жизнь.

А потом умерли наши родители, и мы решили продать их трехкомнатную квартиру, а деньги поделить поровну. Так мы и сделали. У сестры мальчик и девочка, и поэтому они с мужем сразу купили  себе трехкомнатную квартиру. Но так денег у них таких не было, то им пришлось покупать квартиру в ипотеку.

 У меня тоже был нелегкий выбор: я могла купить квартиру в центре города, но для этого надо было брать кредит. А можно было  купить квартиру на окраине города, но тогда надо было добираться до моей работы почти полтора часа.

 Я решила, купить квартиру на окраине города и просто найти себе другую работу. Так я и сделала. Именно на своей новой работе я и познакомилась с Владом. Он был начальником, и было ему 46 лет, а мне было всего 24 года. У Влада был уже взрослый сын, который жил за границей. Там же жила и его первая жена.

Я понравилась Владу и он начал за мной ухаживать. Естественно, это очень сильно не понравилось моим коллегам. Они часто обсуждали наши отношения. Хотя Влад только отвозил меня домой и дарил мне цветы.  Я даже сама не заметила, как влюбилась по-настоящему в этого замечательного мужчину.

Но однажды Влад привез меня домой и сделал предложение. Только я должна была обязательно рассчитаться и найти себе другую работу. Я согласилась.

Мы подали заявление в ЗАГС и я рассчиталась с фирмы Влада.  Я нашла себе другую работу.  Меня совершенно не волновало то, что Влад был старше меня на столько лет. А вот окружающих это очень волновало. Особенно такими изменениями в моей жизни была недовольна моя сестра.

— Что ты творишь? Зачем ты выходишь замуж за этого старика? Да он даже для меня очень стар! А про тебя я вообще молчу!

 Замуж я вышла  и была очень счастлива. Свою квартиру  я начала сдавать, а жить переехала к своему мужу. Через полтора года я забеременела и родила замечательного сынишку. Влад  хорошо зарабатывал, и я имела возможность спокойно сидеть в декрете.

 И вот однажды моя сестра попросила меня, что мой Влад взял на работу в свою фирму ее мужа. Но я сразу же объяснила сестре, что муж никогда этого не сделает. Просто он считает, что родственники не должны работать  в одной фирме. Я пробовала это все объяснить моей сестре, но она на меня очень обиделась. Но у моего мужа был такой принцип. Даже я была вынуждена уйти с его фирмы. А вот моя сестра этого понять не захотела. Она на меня очень сильно обиделась и сказала, что я просто зазналась и не хочу помочь родной сестре. 

Я была поражена наглости своей сестры. Она постоянно говорила гадости о моем муже, но при этом у нее хватало совести просить у нас помощи. Вот как так можно!

— Да ты за неделю больше тратишь, чем я за месяц! Мне надо было чуть-чуть подождать, и тогда квартира родителей вообще бы мне одной досталась. Ты бы вышла замуж и уехала к своему престарелому мужу! А я поторопилась и теперь мы уже столько лет еле сводить концы с концами с этой ипотекой! Да еще и двоих детей растить надо! – постоянно жаловалась моя сестра.

 Но разве я виновата, что у моей сестры не хватает денег? Это только ее проблемы. И почему она решила, что я бы отказалась от своей доли в квартире родителей, если бы вышла замуж  за Влада раньше?

 Надо же быть дальновидной и думать о будущем: неизвестно как сложатся наши отношения с Владом дальше. Надо иметь свое жилье. Так, что от своей доли я бы не отказалась в любом случае.

 Наш сын Артем  сначала ходил в частный детский сад. Я тоже вышла на работу. Но я нашла себе такую работу, где могла всегда уходить так, чтобы забирать своего сына с детского сада. Даже самой лучшей няне я не могла доверить своего ребенка. Сейчас наш сын уже ходит в школу. У нас все хорошо. Мы не миллионеры, но живем очень хорошо.

 А моя сестра все эти годы завидует мне.  Недавно мы встретились с Аней возле торгового центра. Я была на машине, и сестра попросила меня подвезти ее домой. Я согласилась.

Как же я об этом пожалела потом! Всю дорогу Аня жаловалась на то, что у меня все так отлично в жизни, а у нее так все плохо.

— Саша работу потерял. Сын еще в школе учится, а Катя замуж собралась уже. А как твой муж? Совсем уже дряхлым, наверное, стал? Из него, наверное, уже песок сыпется давно?

— Прекрати говорить гадости о моем муже. А иначе я остановлю машину прямо сейчас, и дальше домой ты пойдешь пешком! – сказала я своей сестре.

— Да прямо, обиделась! А чего обижаться на правду?! Послушай, а пусти Катю  и ее мужа в свою однокомнатную квартиру? А что? Зачем она тебе? У тебя и так же все в полном порядке! Ты вообще-то могла бы даже подарить эту квартиру своей единственной племяннице! Это из-за тебя мы всю жизнь кабалу тянем. Я уже так устала на всем экономить и платить ипотеку!

 Я была просто в шоке от такой наглости! Сестре я отказала. Может быть, я и сама бы пустила Катю пожить в свою квартиру. Но не надо от меня ничего требовать и обвинять меня в своей трудной жизни.

— Ты еще об этом пожалеешь! – заявила мне моя сестра, когда выходила из машины.

 Я обо всем рассказала своему мужу.

— Ты все сделала правильно. Да твоя сестра и твоя племянница столько лет тебя даже с днем рождения забывали поздравлять. Это очень наглые и завистливые люди. Они уверены в том, что ты им просто обязана помогать. Забудь о них. У тебя есть семья. Мы любим друг друга и это самое главное! – успокоил меня мой муж.

 Прошла неделя. Приходит Влад с работы и рассказывает мне о  том, что сегодня ему позвонила моя сестра. Она рассказала ему о том, что у меня есть любовник, что она сама видела, как  я обнимаюсь с молодым парнем.

— И что же ты ответил моей сестре?

— А я  засмеялся и сказал, что это я сам нанял тебе этого молодого парня – чтобы тебе не было скучно со своим старым мужем.

  Мне так обидно стало. Ведь я никогда своей сестре ничего плохого не сделала. Зачем же она так поступила? Чего она хотела добиться? Хотела, чтобы мы с Владом поссорились? Но зачем ей это? Она хочет, чтобы мы расстались? Я даже не стала звонить из-за этого своей сестре.

 Но у нее хватило совести позвонить мне первой.  Она приглашала нас на свадьбу своей дочери. Но я ответила, что мы не придем. Сестра бросила трубку.

— Эх, а ведь Аня так надеялась на хороший подарок от нас! А ты разрушила все ее планы. А может быть, она просто звонила узнать: а не выгнал ли я тебя из дома после того, как она мне рассказала о твоем «любовнике», – засмеялся мой муж. – Так мы на свадьбу не пойдем?

— Нет! И когда я увижу в следующий раз свою сестру, то я сделаю вид, что вообще с ней не знакома! Никогда ей не прощу того, что она пыталась нас поссорить.