«А хотите, я стану вашей дочерью?»

История эта произошла четырнадцать лет тому назад. Девчушка глядела на меня открытыми глазенками и внезапно задала вопрос: “У вас есть дочка?” Я ответила, что нет. И следующим вопросом был: “Но ведь вам же нужна дочь?” Я немного растерялась и в воздухе повисла неловкая тишина. Оробевшим голосом малышка спросила: “А можно, я стану вашей дочерью?” 

В моей голове зароились мысли….тысячи мыслей. Ведь у меня есть сынок…только взрослый. Для чего мне дочка? Но ее фраза о том, что дочка-то мне нужна, не оставляла меня. Ну в конце-концов, разве может мне помешать дочь? Я ведь мечтала о ней в свое время. Только как-то не сложилось, что ли. Сначала родился сынок, а второго ребенка родить так и не получилось…

Стали появляться мысли о том, что никогда не поздно завести второго ребенка. Ну разве это проблема — вырастить дочку. Ну пусть она у меня появится, хоть на старости лет! Я ведь так этого хотела! И мой ответ вырвался сам собой: “Конечно же, будь моей дочкой!”

На тот момент девочке было восемь лет. В детском доме она оказалась в двухлетнем возрасте после смерти матери. И с того времени малышка только и думала, что о семье. Она сильно обрадовалась появлению семейного тепла. Еще бы! Теперь у нее будет целый брат, а еще двоюродные сестрички, дядюшки и тетушки, дедушка и целых две бабушки!

Сперва мой муж не одобрил моего решения, но девчушка вела себя просто идеально, росла спокойной и хлопот не доставляла. Единственный момент — школа…там были небольшие проблемы, так как из-за нахождения в детском доме она не справлялась со школьной программой и в учебе отставала. 

Словарный запас ее оставлял желать лучшего, значения многих слов она и вовсе не понимала. В восьмилетнем возрасте ее любимой книжкой была Муха-цокотуха. Потихоньку малышка догоняла в развитии своих сверстников. Да и талантами, как оказалось, она не обделена — она отлично рисовала, писала стихи, а иногда рассказы.

И вот — детство уже позади. Из девчушки-хохотушки выросла настоящая красавица! Вот и сегодня я жду ее в гости, на шашлык, истопим баньку, просмотрим старые фото, вспомним все смешное, что оказалось далеко в прошлом.

И таких историй ведь немало! Но самая смешная — это когда однажды я остановилась на светофоре на красный цвет, решила подкрасить губы. И в тот момент я надумала пошутить и сказала ей: “А знаешь ли ты, что красный цвет на светофоре загорается специально для того, чтобы женщины могли подкрасить себе губы?” И что самое удивительное, дочка мне поверила и с тех пор рассказывала всем своим подругам эту историю, а они спорили с ней. Моя милая наивная и самая лучшая на свете малышка…

Ни разу в жизни я не пожалела о том своем решении — взять в семью дочь. Очень часто она повторяет слова: “Как же замечательно, что ты тогда согласилась стать мне матерью!” А я всегда отвечаю: “Ты была совершенно права — дочка мне была очень нужна! Спасибо тебе за то, что ты в моей жизни есть.”