870000 тысяч рублей штрафа или год за решёткой за оставленного питомца

Да-да, именно такое наказание получают граждане Италии, которые попытались выкинуть своё  домашнее животное на произвол судьбы. Но далеко не одни штрафы и сроки определяют отношение людей к этому вопросу – воспитанность и цивилизованное общество, вот ответ. Всем беспомощным, и не только людям, нужна поддержка и любовь, именно так считают в Италии.

Пропаганда

  Заботится нужно  обо всех, так, когда то подумало итальянское правительство, и начало пропагандистскую работу с людьми: от мала до велика. Эта информация разносится по всей Италии регулярно. За животными надо ухаживать и хорошо относиться, они – не вещь – именно это вносят в головы школьников Итальянцы. Также существует множество проектов волонтёров, но попасть туда не просто, определяют туда лишь самых достойных. Соответственно и взять животное из приюта, задача очень не простая, ведь сначала человек должен представить доказательства, его этичного отношения к нему, и способности заботиться о младшем товарище.

Закон

  Спустя некоторое время, после начала разноса информации о хорошем отношении к братьям нашим меньшем, власть решила подкрепить работу, выпустив новые законы, по которым за не должное соблюдение своих обязанностей по уходу за животным можно получить реальный срок или попасть в тюрьму. Ситуации, при которых действует закон: не должный уход, выброс животного на улицу, намеренный таран животного на транспортном средстве. Также не учитывается есть ли у животного хозяин, или он просто за бродяжил. Каждый водитель обязан оказать сам помощь животное или отвезти его в соответствующее учреждение

Результат

  В конце концов итальянцы даже открыли горячую линию, чтобы жители могли сообщить о животном оказавшимся в трудной обстановке (прямо как для людей), при это повод – любой, это не регламентируется, а значит должно исполняться всё. В итоге власти добились, того чего хотели, множество бездомных животных просто исчезло, и такая динамика продолжает действовать годами. Вот как итальянское государство смогло решить данную проблему, когда власть жёстко высказала свою позицию.