История об известном докторе, который, по воле случая, не мог попасть на конференцию

Однажды, известный доктор онкологии, Марк Ренни, собирался в командировку по случаю конференции, где его должны были наградить за выдающиеся заслуги в сфере медицинских исследований.

Естественно, доктор волновался – ведь на этой конференции подводилась черта под его многолетними трудами. Но после взлета самолета прошло два часа, и пилот вынужден был объявить о том, что их борт вынужден совершить аварийную посадку по причине каких-то незначительных технических проблем. Пришлось доктору взять в аренду автомобиль, чтобы успеть на конференцию. Но природа была явно против него: как только он двинулся в путь, начался сильнейший шторм.

rain-122709_960_720

Дождь барабанил по лобовому стеклу, видимость была практически нулевая и, как результат, доктор свернул не туда и заблудился. Три часа он безрезультатно колесил по окрестностям и понял, что это бесполезно. Уже изрядно устав и проголодавшись, доктор решил, что пришло время поискать место где бы остановиться.

Прошло еще немного времени и ему повезло – он наткнулся на маленький дряхлый двухэтажный домик. Дверь ему открыла милая женщина. Доктор рассказал про все свои приключения и попросил воспользоваться ее телефоном, чтобы сообщить, где он и что с ним произошло. Но, как оказалось, у женщины нет телефона. Но она предложила ему войти в дом и переждать непогоду. Естественно, он воспользовался столь любезным приглашением. Женщина накормила его и напоила горячим чаем.

Женщина оказалась богобоязненной. Время было как раз для вечерней молитвы, и она предложила ему присоединиться к ней. Но доктор ответил, что он не верит в Бога, а верит в человека и его трудолюбие, и вежливо отказался. Женщина подошла к детской кроватки и начала молится в свете свечей, а доктор сидел за столом и попивал свой горячий чай.

woman-3378654_960_720

Доктор терпеливо дождался конца ее молитвы и спросил, что именно она просит у Бога если он все же услышит ее молитвы. Женщина улыбнулась и с грустью сказала, что в кроватке спит ее сын. У него редкая форма рака. Помочь ему может только один врач в мире, которого зовут Марк Ренни. Но денег у нее нет, чтобы оплатить операцию, да и живет этот врач в другом городе и в такую глушь просто не поедет.

Она постоянно молиться о том, чтобы Бог помог ее мальчику выздороветь, но пока Бог не ответил на ее молитвы. Однако ничто не может сломить ее веру. Доктор Марк просто утратил дар речи после ее ответа и заплакал как ребенок от ее слов.

«Не исповедимы пути Господни» — прошептал он. Ему вспомнилась вся череда событий, которая произошла с ним за день. Он понял, что божий замысел не предсказуем и ему выпал шанс доказать, что Бог есть и он слышит молитвы бедных несчастных людей, которым кроме Него, не на кого больше надеяться.