27 лайфхаков для использования на кухне

  Запомните, чтобы Вы ни готовили, для всех блюд есть один универсальный секретный ингредиент — любовь.

1. Для придания блюду легкого чесночного “акцента” нужно натереть посуду для блюда зубчиком чеснока, а уже потом выкладывать на него еду. Так Вы можете быть уверены, что не переборщили с чесноком.

2. Хозяйки со стажем знают, что пиво в сочетании с соевым соусом является отличным маринадом для мяса. Если добавить немного темного пива во время тушения овощей, то можно добиться пикантного вкуса.

3. Пересол супа — не проблема! Нужно просто завязать в марлю немного крупы и опустить в суп. Крупа очень хорошо вбирает в себя соль.

soup-1503117_960_720

4. Мягкой печень будет лишь тогда, когда вы будете солить ее в самом конце готовности.

5. Пригорания верха пирога можно остановить, покрыв его бумажным полотенцем, смоченным в воде.

6. Всего несколько капель уксуса при варке сделают Ваш рис белоснежным.

sesame-696991_960_720

7. Если опустить нож в холодную воду перед нарезанием вареных яиц, то желток не будет разваливаться и прилипать.

8. Для прозрачности бульона достаточно бросить в него кубик льда и дать закипеть.

9. Чтобы фасоль не потемнела во время варки, не стоит накрывать кастрюлю крышкой.

beans-799943_960_720

10. Чтобы фарш получился сочным и вкусным, добавьте к нему натертый лук или картофель (сырой).

11. За полчаса до готовки замаринуйте говядину в майонезе и Вы получите вкусное нежное мясо.

12. Горечь баклажана можно легко убрать, если нарезать его на кусочки, посолить и дать немного постоять, затем промыть водой.

grilled-vegetable-rolls-1990047_960_720

13. Миндаль без особых проблем очистится, если сделать ему “контрастный душ”, то есть сначала обдать кипятком, а потом холодной водой.

14. Идеального сметанного крема можно добиться с помощью добавления в него сырого яичного белка.

15. Всего щепотка соли, добавленная у молотому кофе перед приготовлением, сможет сделать его вкус более насыщенным.

coffee-2714970_960_720

16. Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, нужно смазать мясо соком граната, медом или же коньяком, разбавленным водой.

17. Добавленная к бульону предварительно вымытая банановая кожура, сделает мясо более мягким.

18. Во время приготовления шарлотки, яблоки обваляйте в муке, что предотвратит их сбивание в кучу.

comfort-1041891_960_720

19. Блюдо получится намного вкуснее, если панировочные сухари заменить измельченными орехами.

20. Нагревание посуды для подачи теплого блюда и охлаждение для подачи холодного, придаст блюду более насыщенный вкус.

21. Приготовленное мясо не спешите подавать на стол. Дайте ему время “отойти” и насытится вкусовыми качествами.

asparagus-2169305_960_720

22. Более вкусным получится винегрет с добавлением столовой ложки молока и щепотки сахара.

23. Пробуйте блюдо на вкус столько раз, сколько Вам надо, чтобы определить достаточно ли в нем соли.

24. Ножи на кухне должны быть острыми. Это значительно ускоряет процесс готовки и уменьшает вероятность травмы во время нарезания продуктов.

vegetables-573961_960_720

25. Суп станет более аппетитным и полезным, если в конце варки добавить к нему немного морковного сока.

26. Вы не поверите, овощной салат становится вкуснее, если в него добавить немного ванили!

salad-2756467_960_720

27. Соль и уксус отлично заменяются соком лимона. Это намного полезнее.